※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

吐き戻しはいつおさまるでしょうか?完母で毎回吐き戻し。授乳後30分空けても、うつ伏せ運動で大量に戻す。

こんにちは。吐き戻しはいつ頃おさまってくるものなのでしょうか?完母ですが、毎回のごとく吐き戻しします。授乳後30分ほど空けていますが、うつ伏せ運動したりすると必ずと言って良いほど結構な量を戻してしまいます(>人<;)

コメント

ayapyn

5ヶ月くらいになってからほぼ吐かなくなりました!

• mickey

mickey

そのぐらいなんですね!ありがとうございました(^_^)☆

• 8月24日
valley

うちの子も生まれた時から吐き続けてました(´Д` )
8ヶ月まで吐いてましたよー‼︎
ただ、人それぞれみたいなのでうちは長い方だと思います(´・Д・)」
9ヶ月でもたまに吐きます‼︎

• mickey

mickey

そうなんですね!皆さん個人差があるようですね😧
    息子は昼間1時間半ごとに授乳で、飲みっぷりも良いのですがその分吐き戻しも多くて💦
    気長に見守っていきます!ありがとうございました(^_^)☆

• 8月24日
  • valley

valley

うちの息子も飲みっぷりよかったです(´ー`)
    心配で検診の時とか、保健師さんとかに聞いたりしましたが、体重が増えていれば問題ないとしか言われないので、途中から聞くのをやめました(笑)
    離乳食ももちろん吐きますが、大丈夫みたいなので、見守ってあげてください♪

• 8月24日
2人のお母さん

人それぞれですね🙌
うちは2ヶ月なったころから
吐き戻しはなくなりました(´・ω・`)

• mickey

mickey

凄い!早いですね😧✨お子様によって差が結構あることが分かりました!ありがとうございました(^_^)☆

• 8月24日

そりゃ吐くでしょうね。
うちも半年以降、もっとあとだったかなー?頻繁に吐かなくなったのは。

• mickey

mickey

そのくらいですか〜。ありがとうございました!

• 8月24日