※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

私は優柔不断で、旦那は即決派です。買い物中に予定外のことを言うと旦那の機嫌が悪くなり、私も気を遣っています。子どもの前で大声を出さないようにしているのに、逆に私が怒っていると言われてイライラします。一緒に見たいものがあるときは、まず一人で下見をしています。こんな夫婦は他にもいるのでしょうか。

超優柔不断な私に、即決派の旦那。

それは昔からなんですが、私の優柔不断は結構重症で、何度もこれどう思う?とか聞くと怒られます😅まぁそれは仕方ない。私が悪い。

ただ、例えば今日買い物をしにみんなで出かけたんですが、ここも寄りたいとか最初の予定になかったことを言うと旦那の機嫌が悪くなります。

私もそうなることはわかってるのでめっちゃ気を遣って言うんですが、絶対に嫌な反応してきます。

平日は私も忙しいのでせっかく出かけた今日行きたかったんですが、もうそんななら後から一人で行くわ。ってなります。

そう言ったら言ったで、行くって言ったりやめるって言ったり二転三転するなって怒られます。

子どもの前で大声出したくないので態度でムッとしてると、なんでお前が怒るんだみたいに言ってきてクソ腹立ちます。
どう考えてもそっちが先に機嫌悪くなったのに、私がイライラしてるみたいに毎回言ってくるんです。
書いててめっちゃイライラしてきた。笑

どうしても旦那と一緒に見たいものとか、私はまず一人で下見してある程度目星をつけるようにしてます。そこで迷うと機嫌悪くなるので。

こんな夫婦います?笑

コメント

さあや

我が家は逆です‼️

即決派の私と慎重派の旦那です🤣
なので、買い物行くと「もうちょっと悩んだら❓」と呆れられることがほとんどです😅💦💦
「だから、悩まない性格なんです💢」とイライラしちゃってます😅💦💦

旦那が買う時は悩みすぎて私がイライラしてます😅
「はよ決めて‼️」ってなってます😅💦💦

• ぱん

ぱん

やっぱり即決派からしたら絶対イライラしますよね😂私も旦那の気持ちはわかるので申し訳ない気持ちもあります😂

• 3月21日
みーちゃん🔰

分かります!!!
旦那と買い物行くと不穏な空気になること多々あります!
行くって言ったりやめるって言ったり二転三転するなって怒られることもよくあります!!
なので極力旦那とは買い物行きません。
休日は子供と2人で買い物に行くか平日保育園迎えに行く前の仕事終わりに買い物行くかです。
休日も旦那とは別行動が多いです。今日も旦那が家にいるのでわたしは娘と近所の実家にいます。こんなことしょっちゅうです。
極力関わらないようにしてますよ、うち。

• ぱん

ぱん

うちも一緒に買い物行くことグッと減りました😅昔は楽しかったのになー😂

• 3月21日
あー

私優柔不断の旦那決断力ありますが
そこは何とか折り合いつけて上手くやってきてます!

決断力ある人ってせっかちなんですよね😅

いつも急かしてくるから暇なんだからいいじゃん🤷‍♀️
そんなバタバタいつも急いで家に何かあるの?🤷‍♀️
っていつも言っちゃいます😂
ゆっくり選んで楽しく過ごしたいわっていつも言ってました😅

前はコンビニ寄ってすらすんなり行かなかったけど
だんだん私色に染めて前よりは穏やかに過ごせる様になりました☺️

• ぱん

ぱん

あーさん色に染めたんですね!羨ましい!!

• 3月21日