※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳4ヶ月の息子ですが理解がまだ十分でないです。早く会話のやり取りが…

2歳4ヶ月の息子ですが理解がまだ十分でないです。早く会話のやり取りができて育児が楽しいと思いたい😂

気になる点は、たくさんありますが、手は繋ぎますが散歩にいっても行きたいとこにいくし、一方通行が好きでひたすら歩く。Uターンが嫌い。今日もスーパーに買い物に行きましたがカートから降りたいと泣きだし、主人と、スーパーを歩いてましたが、ひたすら直進をいったりきたりして他の場所に曲がれないから私だけ買い物して主人にまかせました。

帰るときは、普通に歩いて外に行けましたが😂

言葉は沢山でてますが、2語分はないです。

2歳半くらいになれば変わってくれるのか。。今が1番辛いです。買い物してても、みんな大人しく手を繋いで歩いてたり、カートに乗ってて、うちの子は違うのかなーと。。

とりあえず来月心理士さんにみてもらいますが😂

コメント

まま

4歳6歳普通の会話できますがイライラしまくりますよ🤣
ばばあ、うるさい、は?とか言われますし🤣💦意思疎通ができるため楽になる部分もありますが毎日朝から戦争です爆笑

のんのん

息子も同じ感じでした💦
スーパーで買い物すら満足にできないなんて…と落ち込むこともありました🥺

が、最近少しずつですがお買い物できるようになってきましたよ!
スーパーで買い物してお料理してごはんになるという流れ?が理解できてきたのと、スーパーに行くのが習慣化してきたからかなと思ってます✨

テレビやYouTubeでスーパーでお買い物するシーンになったら教えてあげたりしてます!

クマʕ•ᴥ•ʔ

私のとこも似たような感じですよ😂
私と2人の時はカートに大人しく乗ってくれて旦那がいたら乗らないです🥺
歩く時も手繋いでも走るし、違うとこいこうとするし、大人しくいる子とかいたら凄いな〜って思います😂

大人しく歩くとか、言葉などは幼稚園、保育園通ってないけん遅いんかな?って思いながら過ごしてます😌
考えてたらこっちがやられそうになりそうなんで考えるの辞めました😂笑