※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Ringo*
産婦人科・小児科

子供がおまたの痒みや痛みがあり、明日は小児科に行く予定です。かゆみを和らげる方法を知りたいです。

子供がおまたの痒みか痛みがあるみたいです。
おしっこする度に泣いてずっとおまた触ってます😵
よく見てみると中の方まで赤く、かゆそうでした😵

おしりふきで触られるのも、かゆいからか嫌みたいで今日はずっと機嫌が悪いです😭

明日医者に行こうと思ってますが、小児科で大丈夫でしょうか?
また、今日何か少しでもかゆみが収まる方法ありますか?😭

コメント

メープル

娘も同じような症状のとき
シャワーで水洗いしてあげて
ポリベビー塗ってあげたら落ち着きましたよ☺️

• *Ringo*

*Ringo*

ありがとうございます😭
    昨日のお風呂でも、しみるのかずっと泣いててよく洗えなくて💦
    医者も嫌いで暴れるので、ポリベビーで落ち着けばうれしいです😭
    薬局見てみようと思います!

• 3月21日

小児科で塗り薬くれますよ!
むれちゃったんですね💦いつもよりマメにオムツ替えてあげたり、あんまりお尻拭きで拭きすぎると逆に荒れちゃうので時間がある時は水で流してあげるとよいかもです。

• *Ringo*

*Ringo*

ありがとうございます😭
    昨日のお風呂でもしみるのかすごく泣いてて💦拭くよりも流した方が負担ないですよね💦
    なんとかやってみます!😭

• 3月21日
3-613&7-113

娘が三歳の時に同じようになりました。受診先を悩んで、助産師に相談したら「羞恥心も出てくる頃なので、小児科でも皮膚科で良いので女医さんにしてあげてください」と言われました。なので、女医さんだった掛かり付けの皮膚科に行きました。

娘は、手元にあった保湿剤(ヘパリンとプロペトのミックス軟膏)を塗布したら軽減したって言ってました(恐らく、病は気から…で軟膏塗布されたから軽減した気がするだけだと思ってます)。

• *Ringo*

*Ringo*

ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    うちは小児科も皮膚科も中年おじさん先生です…少し前から医者が嫌いで連れていくのはやっとです。羞恥心子供なりにあるんですかね!参考になりました😭

• 3月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

子供だし、でも…って悩みますよね😅💦

• 3月21日