コメント

メープル
娘も同じような症状のとき
シャワーで水洗いしてあげて
ポリベビー塗ってあげたら落ち着きましたよ☺️

退会ユーザー
小児科で塗り薬くれますよ!
むれちゃったんですね💦いつもよりマメにオムツ替えてあげたり、あんまりお尻拭きで拭きすぎると逆に荒れちゃうので時間がある時は水で流してあげるとよいかもです。
-
*Ringo*
ありがとうございます😭
昨日のお風呂でもしみるのかすごく泣いてて💦拭くよりも流した方が負担ないですよね💦
なんとかやってみます!😭- 3月21日

3-613&7-113
娘が三歳の時に同じようになりました。受診先を悩んで、助産師に相談したら「羞恥心も出てくる頃なので、小児科でも皮膚科で良いので女医さんにしてあげてください」と言われました。なので、女医さんだった掛かり付けの皮膚科に行きました。
娘は、手元にあった保湿剤(ヘパリンとプロペトのミックス軟膏)を塗布したら軽減したって言ってました(恐らく、病は気から…で軟膏塗布されたから軽減した気がするだけだと思ってます)。
-
*Ringo*
ありがとうございます😭
そうなんですね!
うちは小児科も皮膚科も中年おじさん先生です…少し前から医者が嫌いで連れていくのはやっとです。羞恥心子供なりにあるんですかね!参考になりました😭- 3月21日
-
3-613&7-113
子供だし、でも…って悩みますよね😅💦
- 3月21日
*Ringo*
ありがとうございます😭
昨日のお風呂でも、しみるのかずっと泣いててよく洗えなくて💦
医者も嫌いで暴れるので、ポリベビーで落ち着けばうれしいです😭
薬局見てみようと思います!