※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

お昼の離乳食を食べかけて寝かせた場合、1時間後に起きたら温め直すか、新しく作り直すか悩んでいます。

一歳になったばかりの女の子を育てています。
お昼の離乳食を食べながら寝てしまい、そのまま寝かしています。
離乳食は1/3くらい食べたのですが、残していて、すぐラップして冷蔵庫に入れてあります。
寝てから1時間経っていてまだ起きないのですが、もし起きたら食べ残した離乳食を温め直してあげてもいいのでしょうか?
それとも一から作り直した方がいいでしょうか?

コメント

ひろ

寝た時はそれでおしまいにしてます!
次はもう夕食です😂

• まりな

まりな

そうなんですね!!
    お腹すいたって泣いたりはしませんか??💦

• 3月21日
  • ひろ

ひろ

お腹すいちゃった時は、卒乳済ならパンやバナナでおやつ、卒乳前ならミルクあげます🥰

• 3月21日
はる

冷蔵庫に入れたなら大丈夫だと思いますけどねー。
私ならもったいないので温め直してあげます😊

こぐまま🧸

私も残ったものはあげず、もうおしまいにします!

食べる量が少なかったときは、起きた時に軽食(おやつ)などあげてます😊

はじめてのママリ

15時くらいに捕食あげてませんか??
わたしなら15時に温め直して、少なめで様子見ながらあげちゃいます😀

まりな

皆さんまとめてですみません💦
ありがとうございます🙌
1時半ごろ起きたので、温めなおしておかず(豆腐ハンバーグ頑張って作ったので勿体無くて😅)だけあげました。
食べ足りなそうだったので、3時過ぎに捕食でおにぎり少しだけあげたいと思います。
皆さんのアドバイスとても参考になりました。
ありがとうございました😊