※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶんまる
家族・旦那

義妹から毎年子どもに誕生日プレゼントをもらっていますが、中古品が多くてモヤモヤしています。新品が良いと思うのは価値観の違いでしょうか。どう思いますか。

モヤモヤしてしまいます。

義妹から子どもに誕生日プレゼントを毎年もらっているのですが、毎回たぶん中古品です。
中身は綺麗だけど箱が凹んでいたり破損していたり汚れていたりするものもあれば、たぶんお下がりかな?という使用感のあるものももらいます。
うちからは毎年新品を選んで義妹のお子さんには送っています。
お下がりをいただくことに抵抗はなくありがたいのですが、誕生日プレゼントくらいは新品のものが良いなと思ってしまいます。
価値観が違うかなとも思うのですが、もらうたびにモヤモヤしてしまいます😓

みなさんどう思われますか?

コメント

🍋🍋

うちもそうでした🤣義姉からの出産祝いもメルカリで買ったようなものでしたね!💧
正直ケチくさいなぁ。と思いました!

毎年お金も負担ですし中古品ならこちらにメリットないですよね😅

来年からもう無しにしない?と提案してみてはどうでしょうか??

• ぶんぶんまる

ぶんぶんまる

メルカリも嫌ですね💦
    メリットあまりないんですよー😓
    主人は贈り合いしない主義なので言ってもらってはいるんですけどね😓

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ラッピングとかされてない感じなんですかね?
ネットで買うと箱が潰れてたりってこともありますが…そんなレベルじゃないってことですよね😣💦
ちょっとないですよね…

と言いますか、毎年お互いの子供に誕生日プレゼントの贈り合いって…面倒じゃないですか😅💦??
うちはしばらく従兄弟がいなかったこともあり、お誕生日プレゼントの贈り合いはしてないですが…もしあったら面倒だなーと思いました💦
ご主人にも間に入ってもらって、さり気なく辞める方向で持っていけないですかね💦

• ぶんぶんまる

ぶんぶんまる

ラッピングはされてます!ただ箱が包んであるとかではなく紙袋とか放送用の袋にお下がりやらと一緒に入ってる感じです!
    箱はいつも1回開けた感じです😅
    やめる方向に持っていけるよう頑張ってみます!

• 3月21日
ママリ

義妹さんなら、ぶんぶんまるさんが姉という立場ですし、「お互い子ども達にこれからお金もかかるし、毎年大変だから、これからはなしにしちゃわない?」って提案してみたらどうでしょう😃

• ぶんぶんまる

ぶんぶんまる

そこが難しいところで義妹なんですが一応年上なんですよね😅

でもやめる方向にもっていけたらなと思います!

• 3月21日