引っ越し後に黒い影を見たり、神社の夢を見たりすることについて悩んでいます。夢の内容や影の存在が気になります。
引っ越してから、家のこわい夢を見ます。
中古のリノベーションされた戸建てで、古い部分も多少残ってますが嫌な雰囲気も無く、水回りも新品で綺麗です。
住み始めてから割とすぐ、家の中で黒い影を見るようになりました。
私が小学生の頃に住んでいたマンションで見たのと同じ感じで、そのマンションは大人になって幽霊マンションと知りました😥
でもその時ほど嫌な感じもなく、数も多くないし心配は無いと感じていて、風水上気になるところに対策をして、初詣でお祓いした後は全く見なくなったので安心していました。
しかし、今度は夢を見るようになりました。
うちには地下室はありませんが、玄関より先に地下へのオープンな入り口がドーンと見え、薄暗い中にかなり古びた神社のような空間がありました。
そしてまた別の日も、同じように神社のような空間があり、参拝に来る人もいました。うちにはばぁば(高齢の義母)がいて、じぃじは別居で居ませんが、夢の中では見知らぬ爺さんがその神社の主なのか?神社内で暴れていました。笑
黒い影が消えたと思ったら、変な夢が続いて疲れています😇
これは夢だなと夢の中でわかる時があるので、今度こそ、これは一体何なのか聞いてみよう…
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水回りをリフォームするときはお祓いなどされましたか?

初めてのママリ🔰
すみません、お祓いは家自体🏠お祓いされましたか?🙇
うちも中古なので念のためにした方がいいのかなぁと悩んでいて💦🙏
-
ままり
お祓いは家ではなく、八方除けを私自身にしていただきました。
こちらの投稿数年前ですが、今でも夢の事までしっかりと覚えています…笑
ママリに投稿したのをすっかり忘れてましたが、コメントありがとうございます😊
実はこの家、2020年9月に購入して、2023年12月に売却しています。
その間にこの家で同居した義母とトラブルが起き、出て行ってもらったのですが旦那に対してストーカー化。警察を呼ぶ事もあり、警察の前で「この家がいつまでもあると思うなよ!」など言う暴れっぷりなため、放火でもされたらと売却に至りました。
なのでこの家に感じていた違和感は正しかったと思います。
この家は、義母の正体を知り絶縁するために住んだ家となりました。
転居先は賃貸ですが、悪夢も黒い影も見ないです💡- 5月5日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
うちも中古で買いましたが、心理的に考慮される?物件とのことで
何もないですがちょっと気になっていて💦
えーーーーー!!!なんと壮絶な…本当に大変な思いをされましたね…
転居されて今は何もないとのこと、よかったです…!!- 5月6日
-
ままり
なにか事件や事故があったのかしら…?💦
私の場合、はじめて内見した時からなにか感じる部分はあり、あまり購入に乗り気ではなかったのですが、立地、状態、広さ、価格など条件がよく旦那がここ!と言うので決まりました。なんとなく最初から、ずっとこの家には住まないと感じていたのもありお祓いはしませんでした。
売却もすぐ決まり、プラスで売れたので結果良かったですが、やはり高い買い物です。ママリさんがなにか心配に思ったり、不安に思う直感って間違っていない事が多いと思うので、出来ること(家のお祓い)はしたほうがいいと思います!- 5月6日
ままり
コメントありがとうございます!不動産屋がリフォームした物件を購入しております💡
その前はお婆さんが一人暮らしで、お亡くなりになり、子供たちが海外暮らしのため売りに出したお家と聞きました。