※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が下ネタ言葉を使う。保育園でもそういう言葉を知るのか不安。教え方は?

下ネタ含みます。子供の言動について。
3歳の娘が、最近ふと『セイクス、セイクス』と言います。
親がそれなーに?と聞くと『大人がすること!』と言います😳💦
まさに【セックス】のことですよ、ね?
私達夫婦は娘の前でそんな単語絶対言わないし、ユーチューブでも幼児チャンネルしか掛けてないからどこからそんな単語出てきたのだろう?
保育園行ってますが、まだ3才児だし。
今の所、何も注意していなく流してる感じなのですが、ちゃんと『人前では恥ずかしい言葉だよ』などと教えた方がいいのでしょうか?
普段から、【おちんちん】【パンティー】などの言葉が好きで連呼してます。
(これに関しては私が笑って恥ずかしい言葉よって言ってたので余計面白がっています💦)

コメント

ままり

そういう年頃ですよね
うちの子はおならしたら大爆笑です…

保育園とか年長さんとかませてる子はセックスって言葉も知ってるかもしれませんね

そのうちわかる年齢になるとは思いますけど、だめだよ、恥ずかしいよって言って聞かせるしかないかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり保育園の確率は高いですよねー💦💦
    次言うことがあったら恥ずかしいよーと伝えてみます🥺

• 3月22日
ちゃむ🐣

親が笑ったり異常に反応すると、子供は面白がって言います。

なので私は家の中では、ちんちん〜!等の発言をしてる時はガン無視しています。
ママー!と反応を確かめにきた場合は、なんにも面白くないよ。って無表情で答えます。

男の子ですが、保育園で覚えてくる言葉も沢山いいましたが、それで乗り越えたおかげ?かわかりませんが、普段から汚い言葉は言わないようになりましたし、お友達が言っていても悪ノリしてゲラゲラ笑ったりしませんね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視がいいんですね!!
    確かに子供が汚い言葉使うと笑っちゃうから余計駄目なんですよねー💦💦
    無表情でスルーしてみようと思います‼️
    コメントありがとうございます✨

• 3月22日
mikapon

家じゃなければ保育園しかないですよね😅

うちの子もうんちうんち言ってます!
おじさんとか指差して変なおじさん…うんちとか言うから
カナリ嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないおじさんにうんち、変なおじさんはヒヤヒヤしますねっ💦💦
    うちの子も髪の毛ない人!とか言うのでヒヤヒヤします😭😭
    コメントありがとうございます✨✨

• 3月22日