コメント
退会ユーザー
慣れだと思いますよ💦
それにしても凄いな~っては思います笑
®️®️
長いことに慣れてたら特に不便にも思わないし、傷つけてしまうこともないです。
うちの母は自爪ですごく長かったですけど、傷つけられた記憶ないし、母も何もなかったと言っていました。
私も娘出産後、少し長かった時期ありましたが特に問題なしです。
ただ、100%大丈夫とは言い切れないので(短くても)自己責任ではありますが。
気になる人はやらなきゃいいし、そうじゃなければ別にやればいいかなと思います。
-
もも
自爪が長いのは大丈夫そうですよね🙆♀️
ギャルとかが良くやってる自爪ではないネイルとかも慣れなのかもしれないですね💧- 3月21日
-
®️®️
自爪の方が薄いので、ジェルネイルとかやってた方が危なくはないと思いますよ。
厚さが出るので!- 3月21日
はじめてのママリ
10ヶ月と4才のママです!!
人差し指ですがこれくらいの長さです💕
傷つけたことはないです!!
-
はじめてのママリ
- 3月21日
-
もも
これくらいなら大丈夫そうですね🥺
友達は先が尖ってたりして凄いな〜って単純に思います😊- 3月21日
-
はじめてのママリ
ちなみに今はこの長さですが
4週間で付け替えに行ってるので
4週間目はもっと長いです💦- 3月21日
退会ユーザー
慣れでしょうね。
私は若い頃にスカルプでかなり長くしてましたけど、不便なく生活してたので。
いまはジェルですけど、自爪は薄くてすぐ割れて外出先で困ることもあるので、ジェルで対策しています。
-
もも
やはり慣れなのかもしれないですね🙇♂️
- 3月21日
s
私は元々爪が弱くて薄くて
自爪だと傷つけてしまうので
ネイルしてないと逆に怖いです。
ジェルネイルは先端厚みが出ると思うので危なくはないと思います。そのながかにもよりますが。
petit💐
他の方も仰る通り慣れだと思います✨
学生時代からずっとジェルで長さ出してネイルしていたので、1人目が産まれてから全然不自由はなかったです。
ただ、2人目が産まれて中々ネイルに行けず数年振りに長さを出した時には不便で不便で😓 3日程で全部オフしてもらいました💦
尖ったデザインにはしていませんが、最近また長さを出してようやく慣れてきたところです💅🏻
もも
やっぱりそうなんですね💦
私今22なんですが、同じくらいの年のママさんはみんなスカルプしてるのか長くて凄いな〜って疑問になったので🙇♂️
退会ユーザー
私も21ですよ!!笑
ネイルもしてないくらい美意識が欠けてます🤣
もも
私は昔ドアに指挟まれて死んでるので隠すためにやってます😂
若い方皆長くて綺麗にしてるのでたまにこれで良いのかなって思っちゃう時もあります(笑)💦