幼稚園に入園して3日が経ちますが、まだオムツがはずれずリュックの中に…
幼稚園に入園して3日が経ちますが、まだオムツがはずれずリュックの中にオムツを入れて登園しています。家を出る前にオムツを変えて幼稚園に行き3時間くらいで帰ってきたときオムツがパンパンでリュックの中のオムツも3日間一枚も減っていなかったので変えてないのだと思います。本人に聞くと園のトイレの場所も知らないと言っていたのでトイレにはいっていないんだと思います。先生も2人で20人弱を見てるしきっと今の時期の年少さん大変なのはわかります。しかしオムツを変えていないことが気になります、、これはよくあることなのでしょうか??気にせずなにも言わないほうがいいのか、以前にオムツがパンパンのまますごしていたらかぶれて赤く痛がっていたので一言伝えたほうがいいのか迷っています。
助言いただけると幸いです。
- HRM🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
えーちゃん
最初の方はパンパンなことたまにありました!笑
そのとき私は言わなかったけど、
もし言うなら連絡帳に書いときますかね😉
no-tenki
たぶんお子さんが行かないって言う時もあるので、それだと強制はできないので、私ならかぶれ始めたら言うと思います。
かぶれやすいのですが、3日間おしっこ出ていたようで荒れてしまったので、すみませんが確認してもらいたいです。とか。😊
うちはアトピーで事前に先生に伝えてましたが、下の子は荒れなかったのでパンパンのままで何も言わなかったけどw、上の子はすぐに荒れて悪化しやすいので、荒れてきた時に伝えました。😊
-
HRM🔰
コメントありがとうございます♫
そうなんですね!かぶれたりはまだないので様子をみていきます!今日先生にトイレのこと聞いて一回行きましたと言ってましたがオムツが変わってなかったので、ほえ?となってますw- 1時間前
-
no-tenki
まだトイレに慣れていないと、した後に残りをすることあるし、トイレに行って座ったことが1回ありました!と言う報告だと、溜めていたのがさすがに出た!ってこともあるので、入園したてならまだまだこれからですね!😃
- 1時間前
-
HRM🔰
そうですね!
ありがとうございます♫- 1時間前
HRM🔰
ありがとうございます!
入園したては先生方も大変ですよね💦