子育て・グッズ 1ヶ月半の男の子の母です。息子の足に湿疹が出来ています。乳児湿疹や汗疹かどうかわからず、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。 1ヶ月半の男の子の母です。 数日前から息子の足にプツプツと湿疹が出来ているんですが、これは乳児湿疹や汗疹なんでしょうか?痒がったり、熱、機嫌の悪さなどはないんですが...病院に行ってみたほうがいいものなんでしょうか。。 同じような湿疹があった方、どのようなケアをしていたか教えてもらえると嬉しいです(´・_・`) 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 1 病院 男の子 熱 息子 ゆん(6歳, 9歳) コメント ryukaimam 乳児湿疹の一部だと思いますよ(*^^*)次男が最初、そんな感じでしたが肌が弱くただれてきて病院行った記憶があります。 とにかく、清潔に保湿を忘れないということくらいですかね★ 8月24日 ゆん 回答ありがとうございます!! 乳児湿疹なんですね。 顔や耳ばかりに気を取られて、手足の保湿をしていなかったので、早速今日から保湿します(*'д`*) 8月24日 ryukaimam もしかしてミルクですか(*^^*)?母乳でもあるみたいですが1つの栄養素が偏ってると肌が弱い子は出るみたいですよ★私はミルクでしたがうまく分泌出来てないのかもと言われてミルク変えた記憶もあります★ 乳児湿疹って一応、身体に出る発疹全体的にいうらしいです(*^^*)私も初めて知りましたが★ 8月24日 ゆん 母乳中心の混合なんです! 栄養の偏りからも出るんですね(ー ー;)そしたら、最近間食が多かったから、母乳の質から来てるのかもしれないですー。。 ミルク変えて落ち着きましたか⁇ 乳児湿疹、顔だけを言うんぢゃないんですね∑(゚Д゚) 体全体を同じようにケアしなくちゃですね! 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
回答ありがとうございます!!
乳児湿疹なんですね。
顔や耳ばかりに気を取られて、手足の保湿をしていなかったので、早速今日から保湿します(*'д`*)
ryukaimam
もしかしてミルクですか(*^^*)?母乳でもあるみたいですが1つの栄養素が偏ってると肌が弱い子は出るみたいですよ★私はミルクでしたがうまく分泌出来てないのかもと言われてミルク変えた記憶もあります★
乳児湿疹って一応、身体に出る発疹全体的にいうらしいです(*^^*)私も初めて知りましたが★
ゆん
母乳中心の混合なんです!
栄養の偏りからも出るんですね(ー ー;)そしたら、最近間食が多かったから、母乳の質から来てるのかもしれないですー。。
ミルク変えて落ち着きましたか⁇
乳児湿疹、顔だけを言うんぢゃないんですね∑(゚Д゚)
体全体を同じようにケアしなくちゃですね!