コメント
Min.再登録
出席するなら挙式のみの相場である1万円を包みます·͜·ೢ ⋆*
🌸
ケチと思いません!
結婚式って急に明日やる!
とかじゃないのにお金がないって…😂💦
本音は出したくないですが1万円包みますかね💧
-
ゆき
ありがとうございます😊
- 3月21日
はじめてのママリ
旦那さんのお友達って男性ですか?
社会人になって御祝儀無しで結婚式に参列するなんてヤバいですね。
御祝儀のお金が無いなら、せめて友達、家族に借りる。お金が無いって言うのも恥ずかしいし、御祝儀無しで来るってバカにしてる気もします。
そんな方と結婚する奥さんはどんな方なんですかね🙃
式だけでも1万包みますが、
正直お金にだらしがない人とは関わって欲しくないなと思ってしまいます。
-
ゆき
ほんとそうです!
式まで日にちはあったしいくらでもどうにかなったと思います。- 3月21日
min
私の式だけ見に来てくれた人には手ぶらで来てもらいました🙌🏻
そういう状況なら、私なら手ぶら又は花位でいい気がします😭
-
ゆき
なるほど!
ただ相手から言ってくれればいいのですが、相手はお金を渡してないことも覚えてないと思うので、、、- 3月21日
-
min
私も親族だけでの披露宴だったので、友人知人に気軽に見に来て〜!と言ってました🙂
プレゼント持ってきてる人もいましたが、簡単なものでいい気がします😅
1番なのは、例えばお祝いは何かプレゼントしたいから考えといて〜と言っておき、そのまま何となく時間が経ってフェードアウトしてしまうみたいな事になればラッキー✨とかどうでしょう🤔- 3月21日
おブス😁
ご主人とその友達は、どのくらいの関係でしょうか?
とても仲良くて、何でも話せて冗談も言える相手なら、
俺のときご祝儀なかったけど、いる?笑
って聞いて貰うとか🤣 それができなければ、嫌嫌の1万です😅
-
ゆき
言えないですねきっと😂😂
一万持ってくしかないですね😭- 3月21日
®️®️
私なら行かせないです、、、
ケチくさいと思われるかもしれないですけど、普通のお祝いある無しなら気にしませんが、式に参列してご祝儀なしは非常識だと感じるので、、、
ゆき
ありがとうございます😊