※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お下がりって助かることもあるんですけど、思い出があるから自分では処…

お下がりって助かることもあるんですけど、思い出があるから自分では処分できなくて渡されるものって困りませんか?

夫側の身内からだと尚更捨てづらくて😥

夫がいるときは断ったり、必要ないものは夫が言うまでもなく捨ててくれるんですが、夫がいないときにましてや赤ちゃんなのでなんでも手を伸ばすので受け取らざるおえなくて、夫にいらないんだけどとも言いづらく、持ち帰って夫がなにこれ?いらなくない?って言うの待ちです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お下がりでそこまで気にしたことなかったです🥲
嬉しい趣味の合うものはありがとう!だし、全然いらないものはポイポイです😂
もしくは、さらに回したりしますね😅滅多にないですが💦

相手側もそこまで思い出ないと思いますよー!

もしこれからお下がりを遠慮したければ感謝の気持ちを薄めにしておくとかですかね🥹毎回ありがとう!助かる!と言っていると相手側も「助かるならこれからも渡そう!」と考えると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、😭

義姉は、これ⚪︎⚪︎が一番お気に入りでずっと大事にしてて、△△って名前つけたやつ、あげるねとぬいぐるみを渡されたり、✖️✖️がずっと持ち歩いててよく聞いた絵本なんだーって破れた絵本だったりが多くて😭

• 16分前