※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫飼いさん🐱今度保育園のお友達1家が来ます!猫飼ってることは伝えてあり…

猫飼いさん🐱

今度保育園のお友達1家が来ます!

猫飼ってることは伝えてありますがやっぱり動物飼ってると匂い気になりますかね?
ちなみに餌は2階なので1階で遊ぶ為そんなに匂いしないかなと思っています。
トイレは自動トイレですがクサイかな🥲

自分の家なので本当にわからないです。
臭い対策教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も猫飼ってます!
以前何かで見ましたが、動物飼ってる人は匂いに慣れてしまって気にならないけど、飼ってない人からしたらやはり臭いみたいです😭
ただ、猫ちゃんなのでワンちゃんよりはにニオイしないかなーと思います。
おトイレは一階ですか??

あじさい💠

トイレを仕舞えるなら違う部屋に置くと良いかもです!うちは匂いしないね?とかネコ飼ってるの気付かれないことがありますがネコトイレが押し入れにあり、来客があるときは襖を完全に閉めています。
あと換気を目いっぱいしておくと良いかもです!

♡

猫ちゃん飼ってます!
ノーマットタイプのパックリン、脱臭機電動トイレですが定期的に中を猫トイレ専用のスプレーで掃除したり、無臭空間で匂い対策はしてます🥺
パックリンがなくなると匂い感じることあるので効果あるかなと思ってます!