※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お金・保険

コープの三大疾病保険は、年齢とともに掛け金が上がりますか?癌保険で上がらないお手頃なものを教えてください。

コープの三大疾病保険は年齢とともに掛け金あがりますか?
癌保険で上がらないもの、お手頃のものオススメありましたら教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

がん保険で強くて上がらないのは、FWD富士生命のがんベストゴールドと言われていますね🤔

• 4ママ

4ママ

富士生命、調べてみます。
    あと、アフラックの給与サポート保険とあんしん生命の重度5大疾病、重度介護、家計保障みたいなのと迷ってます🤔

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

三大疾病、五大疾病、七大疾病など、最近はいろんな商品や特約が出てきて迷いますよね。

私も色々医療保険勉強しましたが、やはり掛け捨てだと、払えば払うほど健康だと無駄になり、生活もキツくなってきます。
    例えば月々7000円、30歳から60歳までかけたとすると、252万円。医療費でそんなに使うことってあるでしょうか。日本は高額療養費制度もあり、月々8-9万円以上の医療費は返ってきます。

三大疾病に関しても私はこう考えました。

脳血管疾患→入院が平均90日と長くなるから、入院日額で保険金降りる
    心疾患→手術することが多いから入院期間短い&手術給付金でなんとかなる。
    高額療養費制度使えば、月の負担も8-9万円ほどなので、この2つはなんとかなるかなと思い、がんの一時金のみにしました。
    がんは再発もあり、怖いですよね。

私は普通の医療保険にがん一時金100万円(年に一回、何度でも出るもの)をつけ、月々4500円です。

これは考え方によりますが、私は最低限の保険だけつけて、あとは貯蓄で賄えるよう、しっかり貯金したりつみたてNISAで投資してお金を増やしたりしています☺️✨

• 3月21日
  • 4ママ

4ママ

掛け捨ては微妙なのはわかりつつ…家のローンがあるうちは働けなくなった場合の保障を気にしています💦
    でも障害年金とかあるし、そこまで高いのに入らなくてもいいって気持ちもあって🤔高額医療制度もありますが、やはり癌=すぐに死とはかぎらず、だらだらと何年か再発を繰り返す時の治療費は心配になりました😖

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

私はローンにがんの団信ついていて、万が一の時はローンがなくなるので入っていませんが、収入保障保険に入っておいてもいいかもしれませんね☺️✨

• 3月21日
  • 4ママ

4ママ

FWDがんベストゴールドは契約した年齢でずっといけるのでしょうか?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

がんベストゴールドは、契約した時の金額で、ずっと保険料は変わりませんよ☺️✨

• 3月23日
  • 4ママ

4ママ

ありがとうございます😊

• 3月23日