コメント
ママリ
がん保険で強くて上がらないのは、FWD富士生命のがんベストゴールドと言われていますね🤔
ママリ
がん保険で強くて上がらないのは、FWD富士生命のがんベストゴールドと言われていますね🤔
「保険」に関する質問
退職金への課税検討、106万の壁撤廃、20時間以上働くことで社会保険加入義務などなど… この先日本はどうなってしまうのだろうと、不安になる要素が多いです💦ニュースになっているので、調べてみてください。 国は、…
産後パパ育休についてです。 旦那の会社では育休取得例がなく、初の取得者になるのですが…社長は労務の人に話を通したよ〜とは 言ってくれてるみたいなのですが不安で💦 (ちょっと適当な社長なので笑) 育休開始したら手…
扶養内か、フルタイムで働くかの違い フルタイムで働いて手取り12万程度、扶養内で働いて8万程度、どっちもどっちですよね? 4万しか変わらない🤣 旦那の税金は増え、扶養手当はなくなるので、結局同じくらいの手取り…
お金・保険人気の質問ランキング
4ママ
富士生命、調べてみます。
あと、アフラックの給与サポート保険とあんしん生命の重度5大疾病、重度介護、家計保障みたいなのと迷ってます🤔
ママリ
三大疾病、五大疾病、七大疾病など、最近はいろんな商品や特約が出てきて迷いますよね。
私も色々医療保険勉強しましたが、やはり掛け捨てだと、払えば払うほど健康だと無駄になり、生活もキツくなってきます。
例えば月々7000円、30歳から60歳までかけたとすると、252万円。医療費でそんなに使うことってあるでしょうか。日本は高額療養費制度もあり、月々8-9万円以上の医療費は返ってきます。
三大疾病に関しても私はこう考えました。
脳血管疾患→入院が平均90日と長くなるから、入院日額で保険金降りる
心疾患→手術することが多いから入院期間短い&手術給付金でなんとかなる。
高額療養費制度使えば、月の負担も8-9万円ほどなので、この2つはなんとかなるかなと思い、がんの一時金のみにしました。
がんは再発もあり、怖いですよね。
私は普通の医療保険にがん一時金100万円(年に一回、何度でも出るもの)をつけ、月々4500円です。
これは考え方によりますが、私は最低限の保険だけつけて、あとは貯蓄で賄えるよう、しっかり貯金したりつみたてNISAで投資してお金を増やしたりしています☺️✨
4ママ
掛け捨ては微妙なのはわかりつつ…家のローンがあるうちは働けなくなった場合の保障を気にしています💦
でも障害年金とかあるし、そこまで高いのに入らなくてもいいって気持ちもあって🤔高額医療制度もありますが、やはり癌=すぐに死とはかぎらず、だらだらと何年か再発を繰り返す時の治療費は心配になりました😖
ママリ
私はローンにがんの団信ついていて、万が一の時はローンがなくなるので入っていませんが、収入保障保険に入っておいてもいいかもしれませんね☺️✨
4ママ
FWDがんベストゴールドは契約した年齢でずっといけるのでしょうか?
ママリ
がんベストゴールドは、契約した時の金額で、ずっと保険料は変わりませんよ☺️✨
4ママ
ありがとうございます😊