リビングの床がチェスナットで、建具とダイニングテーブルがダークブラウンの場合、キッチンやカップボードの色についてアドバイスを求めています。ダークブラウンだと圧迫感があるか心配しています。
カップボードの色についてアドバイスください🙇♀️
リビングの床をチェスナットにして、建具はダークブラウンにしました。
ダイニングテーブルもダークブラウンです。
この場合、キッチンやカップボードは何色がいいと思いますか?
ダークブラウンだと圧迫感でますかね?😖
- mochi(3歳11ヶ月, 8歳)

ゆいP
好みにはなると思いますが、うちもダイニングテーブルやテレビの台(?名前がわからない)はダークブラウンです。建具はキャメル?(普通の茶)で、カップボードはホワイトにしました。
できるだけ明るくしたいなと思っての色のチョイスのつもりです。
妹のうちはカップボードがダークブラウンでしたが、カッコ良さとか統一感とかだったら良いと思いますよ👍
家づくりは本当に悩みますよね。
私も頭の中でなるべく想像して描いて、それでも迷ったら部屋の床とか壁とか家具の色をシュミレーションできるアプリみたいなので大体こんな感じか〜と、何回も色入れてみたりとかしました。アプリはなんのアプリ使ったのか、ハウスメーカーが教えてくれたやつなのかは忘れてしまいましたが(すみません)。
紙に大体絵を描いて、ペンで色塗ってみたりもしたかもしれません笑笑。
私は子供が1歳3〜5ヶ月くらいの時にそんな感じでやってました。
はるさんは3歳のお子さんと妊娠中ということみたいなので、考える時間が大変だと思いますが、無理のないようにしてくださいね。
コメント