※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抗うつ薬を2日目から飲み始めて眠れなくなり、寝てもソワソワして目が覚める症状が出ています。眠れなかった人が眠れるようになるのは普通のことでしょうか?

抗うつ薬薬飲み始めて2日目、毎日眠れてたのが
眠れなくなりました。
ちょっと寝ても全身ソワソワムズムズして目が覚める😣
なんだこの症状。

普通寝れなかった人が眠れるようになるとかですよね?

コメント

めめち

最初は副作用が多くでてマイナスばかりですが2週間〜1ヶ月くらい続けると効果が出てくるそうです。
私も最近抗うつ薬服用して1ヶ月経ちましたが、最初の1週間は何事もやる気がでなくてふわーっと脱力した感じでした。
あまりにあってなければ主治医に伝えて薬を変えてもらってみてもいいかもですね。
お大事にしてくださいね😊

• ママリ

ママリ

昼間に寝るわけにもいかず…逆に目が冴えてイライラしてしんどいです💦夜に眠りたい😂副作用ぽい吐き気は昨日よりはマシです。
    日中の眠気はそこまでひどくないんですが、自分で思ってるよりもぼーっとしてるのか外出時に家の鍵を閉め忘れていました😂

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
まだママリ見てますか?
私も今日からレクサプロ飲み始めたのですが、ソワソワが止まらず💦、その後、副作用大丈夫でしたか?

• ママリ

ママリ

私はSSRIのセルトラリンでしたが、セロトニン症候群という副作用になってしまい服用中止になりました😖

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も恐らくそれだと思います😭😭
    昨日のんで、ムズムズソワソワ、不安感が増強されてしまって、悪化してる感じがします。
    発熱などはありましたか?
    その後違うお薬服薬されましたか?
    たくさん質問してすみません🥲

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

飲みはじめのうちは、副作用が出やすいようにお薬自体が作られているってのもあります(乱用されるので)
    って医師に説明されてましたが、足がピーンと張ったりして仕事に支障が出たのでやめさせてもらいました。
    熱とかはなかったです。
    代わりに婦人科系で当帰芍薬散もらって飲んでましたが、今は抑肝散半夏陳皮ってのを飲んでますよ。漢方は副作用もほぼないので、続けやすいです(お湯に溶かして飲んでます

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    私もセロトニン症候群なような気もします🥲
    発熱なくてもそう診断されるんですね。発熱や発汗がなければ違うのかと思っていました。
    私も抑肝散飲みはじめました。効果ありますか?

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

二、三週間飲んで悪化するならお薬の調整してもらったほうがいいかもしれません。

私は効果ありました!薬が効きやすい体質というのもありますが😂病院でもらったやつが効き目すごいけども副作用出たので、一回量が少ない市販のを買い直して飲んだりしてます

• 9月7日