※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れまま🔰
妊娠・出産

子宮の収縮について相談中。悪露が長引いている状況で、子宮の痛みもある。皆さんはいつまで続いたか教えてください。

子宮の収縮(悪露が終わるまで)ってどのくらいかかりましたか?

もうすぐ産後2ヶ月です。

産後すぐから続いてた悪露は、約1ヶ月で極少量になっていました。
しかし6週間あたりで朝起きた際、
多い日の夜用のナプキンいっぱいになるくらいでました。

心配だったので産婦人科で診てもらったら、
子宮収縮が遅いね、まだ大きいからしばらく続くと思うと言われました。

2日間は量が多かった悪露がまた再びピタッと止まって、黄色いおりもののような状況になっています。
また出てくるんでしょうか...

今まであまりなかった子宮あたりが最近痛くて、痛み止めも飲んでいます。

こんなに長引くことはあるのでしょうか。
皆さんは子宮の痛みや悪露はいつまで続きましたか?

コメント

私も2ヶ月ちょいまでありました😭

産後大量の悪露はすぐおさまったのですが1週間後にまた生理5日目くらいのが出てきて、それからずっとでした😭
もういつ終わるのよ!?ってストレスでした😭

• れまま🔰

れまま🔰

長い方いてホッとしました😭
    産んだ病院の産後のケアや診察が適当な感じがしてて不安でした。
    主治医が予約いっぱいで取れなくなってしまったのが原因なんですが😢

子宮収縮が遅い時って薬処方されたりするのかなと思ってたんですがそんなこともなく😞

• 3月21日