コメント
baby Kiana
悪阻ですね😅
正直つわりは人によってすぐに終わる方と安定期以降も続く方もいます。食べて吐く、食べなくても吐く、食べないと気持ち悪いそれも様々ですね。
水分取れずに入院した方もいます。
よっぽどひどい際は早めに行くのがいいですがまだ心拍など見えないと思いますのでそこはわかった上で行った方がいいですね。
とりあえず今は無理しないでゆっくりしてください
mimi
ほとんど食べれなくて、水分さえ受け付けないようだったら、早めに病院に相談した方が安心ですね😣 悪阻つらいですよね… 仕事も休める環境なら休むのもアリですよ😣
-
なつ
コメントありがとうございます!
水分は取れてるのでまだいい方かな。少人数で働いてるので急にはやっぱり休めないってがあるから明日は出勤しようと思います。- 3月21日
クローバー
私は超初期の頃に1日だけめちゃくちゃ吐いて、その後吐くことはなかったです!
気持ち悪さ、食欲不振は1ヶ月以上ありましたが…。
そういうパターンもありますので参考までに☺👍
-
なつ
長く続くと思うとしんどいですね💦早く安定期来ないかなと思ってます- 3月21日
るっぴー
つわりですね😢もう吐いちゃうのつらいですよね。
安定期頃には良くなるとよいのですが💦
わたしは吐きづわりで8キロ痩せましたがトマト食べれていたので特に点滴はされませんでした💦毎日1回は必ず吐いてたので気持ち分かります🥺
しんどかったら次の検診で点滴お願いしてもいいかもですね。
仕事も休める環境なら相談してみるのもアリかと思います。
-
なつ
つわりですよね。
吐いたらいっそつらくなってしまって。点滴打ったら違うと思ったら打ってもらおうかな💦全額自己負担ですかね?
明日、相談してみます。すぐには休みがもらえないとは思うので🥺- 3月21日
-
るっぴー
私の病院では経口から水分とれてたら点滴打たない!て感じだったので(私自身も打ちたくなかった笑)水分とれてるなら点滴なしかもしれないですが、一応質問してみたら良いかと思います☺️✨それで楽になるなら安心ですよね。
全額負担かどうかはすみません💦打ったことないので分からないですが、保険証の適応はされるはずですよ!
私は何事もなく育休入りましたが他の妊婦さんは仕事柄、切迫とか多かったので診断書もらって休み貰ってる方もいました!病院の診断書が必要かもしれないです✨
17日以上?休むと出産手当?だったかな?も減額なるので注意です!😢私もあまり詳しくないですが- 3月21日
-
なつ
なんと、今日は全然何ともなかったです!!昨日と違いすぎて驚き🙄
ありがとうございます!
一応聞いてみますね!
保険証の適応されれば全然違いますよねー
なるほど!無理せずやっていこうと思います!
減額は痛いですね。頂けるものはいただきたいですね😄- 3月21日
みさん
悪阻での吐き気って辛いですよね(; ;)
私の場合、食欲不振と吐き悪阻、におい悪阻でしたが仕事してた方が気が紛れて良かったです!
(仕事が好きな訳でもないのですが家でゴロゴロしてる時の方が気が狂いそうでした笑)
職場環境的に休みにくいなぁってなると思いますが、今は大事な時期ですし通勤等も大変だと思うので
病院にお願いして診断書もらうのもアリだと思います!
お身体お大事になさってください^^
-
なつ
そーなんですよ!私も仕事しているうちはまだ、マシのような気がします。気が張ってるからかな🥺
無理そうになったら診断書とかも、提出できるんですね💦
上司の方に、仕事内容は無理せずにしていきましょうと言ってもらえたので安心しました。4月からは育成の方に回るので少しはのんびりとできるかなと思います。- 3月21日
-
みさん
理解のある会社で良かったです👏🏽
実際、悪阻がいつまで続くかは人それぞれなので無理せずいきましょ!- 3月21日
-
なつ
そうですよね!初めてのことだらけなので、無理せずにいきましょう!
- 3月22日
なつ
食べないと気持ち悪いっていうのが症状かな💦しっかり水分は取っておこうと思います!
まだ、母子手帳もらってないから全部自己負担になりますよね💦
ありがとうございます。早めに休みます
baby Kiana
自己負担額としては病院によりますが1万円以内で足りると思います。
無理しないでくださいね🥰