コメント
まぁ
無認可保育園ですが、開園時間は7:00~18:00で40000円ほどです
のんちゃん
私も産前産後利用してますよー!ほんとに様々なくらいお世話になってます!
認可園、小規模のところです。
我が家給料少なめなので参考にならないと思いますが、月2万5千円くらいです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
色々と考えて産前産後預けることにしましたが、本当に良かったのかと通わせる前から思っています😭💦値段も高いですし😭でも絶対ありがたいですよね!子供の為にもいい刺激になりそうですし!
2万五千ですか!やはりそれくらいしますよね💦値段覚悟しなきゃですね。- 3月21日
-
のんちゃん
私も預ける前や、慣れるまでは「本当にいいのかなー、家で見てる人もいるのに…」と自分を責めそうになってましたが、今では喜んで通ってくれているので、保育園ナシの生活は考えられなくなりました😂笑
自立心も芽生えますし、お友達とも仲良く遊んでるみたいなのですごく良かったですよ!
とは言っても産後3ヶ月後には退園しなきゃいけないんですが💦
公務員さんだと高いかもですが、それだけ価値はあるはずです💕良い園生活迎えられますように。
お互い出産まで、頑張りましょう!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭❤そのお言葉救われます!今回里帰りしないもんで、保育園に頼らせてもらうことになったんですが、、、お金のことをあまり考えずに申請してしまって、、、働いてないとキツキツで本当に厳しいです。😭笑
でも子供にはいい刺激になって素敵な経験なりますよね❤まかろにさんの子供さんみたいに、娘も楽しく通ってもらいたいです!✨
38週ならもぅそろそろですね!お身体大事にしてください✨お互い頑張りましょう❤- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
大体4.5万はしますよねー💦