※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘を保育園に預ける際の保育料について、一般的な月額料金を知りたいです。夫は公務員です。

産前産後で4ヶ月程ですが、2歳の娘を保育園に預けることにしました。時間は朝9時から夕方4時までですが、大体保育料はどのくらいかかるのでしょうか?地区や場所によって値段が違うのは知っていますが、皆様の大体一か月の保育料を教えて頂きたいです!ちなみに、夫は公務員です。

コメント

まぁ

無認可保育園ですが、開園時間は7:00~18:00で40000円ほどです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    大体4.5万はしますよねー💦

• 3月21日
のんちゃん

私も産前産後利用してますよー!ほんとに様々なくらいお世話になってます!

認可園、小規模のところです。
我が家給料少なめなので参考にならないと思いますが、月2万5千円くらいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    色々と考えて産前産後預けることにしましたが、本当に良かったのかと通わせる前から思っています😭💦値段も高いですし😭でも絶対ありがたいですよね!子供の為にもいい刺激になりそうですし!

2万五千ですか!やはりそれくらいしますよね💦値段覚悟しなきゃですね。

• 3月21日
  • のんちゃん

のんちゃん

私も預ける前や、慣れるまでは「本当にいいのかなー、家で見てる人もいるのに…」と自分を責めそうになってましたが、今では喜んで通ってくれているので、保育園ナシの生活は考えられなくなりました😂笑
    自立心も芽生えますし、お友達とも仲良く遊んでるみたいなのですごく良かったですよ!

とは言っても産後3ヶ月後には退園しなきゃいけないんですが💦
    公務員さんだと高いかもですが、それだけ価値はあるはずです💕良い園生活迎えられますように。
    お互い出産まで、頑張りましょう!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭❤そのお言葉救われます!今回里帰りしないもんで、保育園に頼らせてもらうことになったんですが、、、お金のことをあまり考えずに申請してしまって、、、働いてないとキツキツで本当に厳しいです。😭笑
    でも子供にはいい刺激になって素敵な経験なりますよね❤まかろにさんの子供さんみたいに、娘も楽しく通ってもらいたいです!✨
    38週ならもぅそろそろですね!お身体大事にしてください✨お互い頑張りましょう❤

• 3月21日