※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1人目出産の時、産まれたあとすぐ義両親が来て、待たせるのも悪いと思い…

1人目出産の時、産まれたあとすぐ義両親が来て、待たせるのも悪いと思い出産直後の分娩室に入れました。
今考えるともうちょっと落ち着いてから来てほしかった、、。笑
1人目だから色々頑張ったけど今度会わせるのはこんな状況だし1ヶ月検診終わったあたりでも良いですよね??

義実家とは車で30分ほどの距離です。

コメント

まる

私は退院翌日に義両親+義母の妹と息子が来ました💦
産まれたばかりの息子に会いたかったそうですが、こちらは産後で身体だるかったし、このご時世だし1ヶ月後にして欲しかったです😣

はじめてのママリ🔰

コロナ理由に全然1ヶ月検診後とかでもいいですよ❤

さき

1人目の時は正月だったこともあり出産した日、自分の部屋に戻って落ち着いた頃に義両親+義理姉家族×2の大世帯できました😓
流石に分娩室へ入るのは断りますし、義母も気が使える人なので落ち着いた頃にくると思います😂
2人目は1ヶ月検診数日前くらいに里帰り中の実家に会いにきました😅

良いと思います!
事前にちゃんと言っておく事をお勧めします!

うちも早くて1ヶ月検診後にあわせようとかおもってたら、、、まさかの新生児期にアポなし訪問してきましたから😑💧(車で数分の距離)今までアポなし訪問なんてなかったから油断してました😑私大激怒。玄関先でチラッと見せて帰ってもらいました。