コメント

はじめてのママリ🔰
源泉徴収票は12月ごろもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票は12月ごろもらいましたか?
「年末調整」に関する質問
次の仕事が決まりました! 現在扶養内パート(保険未加入)で次の職場では扶養を外れ、社会保険に入って働く予定です! 先の話なんですが、2025年度2箇所で働く事になるので会社の年末調整ではなく、確定申告に行かなければ…
住宅ローン減税と住宅ローン控除は別物ですか? また、今年家を購入した場合1年目は確定申告をして還付が受けられますが、 2年目以降は自動的に引かれる税金が少なくなるのか、 引かれる額は今まで通りで年末調整で還付さ…
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
お金・保険人気の質問ランキング
もこ
遅くなりました。回答ありがとうございます。
そういえば貰ってないと思います🙄💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😱うちの会社の場合12月の給料明細と一緒に源泉徴収票もらいます。給料明細には特に還付金の記載はなく、源泉徴収票に書いてある還付額が給料に上乗せして口座に振り込まれるだけなんですが、給料より多く入ってたとかもないですか🤔!
もこ
12月に貰うのですね😦!
多かった時は繁忙期だった為運送業なので追加配送分の上乗せしかありませんでした💦
さっき源泉徴収票貰った?って聞いたらやっぱり貰ってないと言っていて、なんか3月の確定申告の時に会社がやるとかなんとか言ってました。
え?と思って前と違う事されると分からなくなりますよね🥲