子供にイライラすることが多く、他のママさんは楽そうに見える。寝顔を見て反省するも、ストレスがたまっている。
子供にイライラするときほぼ毎日のようにあるんですけどうちだけですかね??
最近、なんでもかんでもいや。自分でやる。ご飯もなんでも食べるは食べれるけど自分が食べる気にならないと食べない。ご飯とかで遊んだりして注意すると食べ物を床にすぐ落とす。がすごくて短気なうちには勘弁。。
公園とか晴れてる日は毎日連れてってるけどほかのママさんみてると全然怒ったりイライラなさそうに見えちゃって毎日楽なのかなーって考えたり。😔
子供が寝てから自分も落ち着き、毎回寝顔みるたびに1人で反省会。面白いし可愛いしのパレードで癒しは癒しなのに。🥺
今コロナだし旦那も協力的じゃないしストレス発散したくてもなかなかできないからたまりすぎてる〜。
- yama(5歳8ヶ月)
コメント
さーーな
毎日5分おきぐらいのペースでイライラしてますよ!
育児・家事・旦那のお世話などイライラせずに過ごすのは無理です!
2歳になる前などは自分で色々と出来る様になってくる年齢で自我が芽生える時でもあるので子供はこういうもん、旦那もいつまで独身気分なんやろ〜って割り切る事が1番自分にとっても大事です!
はじめてのママリ
全く同じですよー🥲✨イライラが1度も無い日なんかあったか?と思う程です😂
イライラの何倍も可愛さはありますが!でも!イライラはします🥲
私も寝顔見てよく反省会です🥲
ちなみに私も公園では子供の楽しんでいる姿が見れるし私自身も気分転換になっているのでイライラする事はないです!なのではたから見ると心穏やかにみえるかなと思います🤣
-
yama
返答ありがとうございます!
やっぱりイライラしない日はないですよね。。笑
同じ方がいて安心です😢😭
公園とかだと人前にでるのでうちも公園とか言った時はイラついたり怒ったり全然みせません😂
やっぱり家の中だと安心しきっちゃってつい怒っちゃいますよね。。笑- 3月20日
-
はじめてのママリ
私も安心しました🥲✨
ですよね😂!皆みせてないだけで、仲間のような気がします!たまに本当に女神かな?みたいな穏やかそうなお母さんもいますが😂本当に稀に!笑
家ではストレスがいっぱいですもんね〜🥲
旦那さん、もし家事や育児してくれず遊んでるとかなら、娘が将来結婚してこんな状態だったらどう思う?と聞いてみたら効果ないですかね😂- 3月20日
-
yama
たまに公園とか買い物行った時とかに自分と似たようなことしてる方見かけると勝手に共感してます😂
旦那は、最近子供も旦那のとこにいくようになったりして遊んでくれたりとかはたまにしますけどほとんど携帯ばっかです。、
ちょっとそれ言ってみようかなって思います😂- 3月20日
-
はじめてのママリ
分かります🤣共感してちょっとホッとしす🤣
仕事終わりやせっかくの休みは携帯いじりたい気持ちも分かりますが、子供時代なんかすぐ過ぎ去ってしまうしたくさん見ておいて欲しいですよね🥲- 3月21日
-
yama
旦那にもいいきかせながらがんばってみます😢笑
- 3月21日
yama
返答ありがとうございます!
怒ったりしますか??
旦那はもうなにしよーがどーでもよ。で終わらせられるんですが。。プラスで考えなきゃですね🥺🥺
さーーな
普通に毎日怒りますよ!
確かそうですね!
yama
うち常に怒ってる感じなのでなんか安心しました🥲💦
がんばってみます!
さーーな
毎日怒るのも今だけだと思うので!
yama
そーですよね!大きくなっていくのが楽しみです☺️
ご意見ありがとうございました🥺🙏