子供を持つ親に聞きたいです。マイナスドライバーを使っていた父親が、…
子供を持つ親に聞きたいです。
マイナスドライバーを使っていた父親が、作業がおわり、ふざけて一歳の子供のお尻をツンツンしました。
母親は、その父親に痛いじゃない!やめてよ!やんないでよ!危ない!と注意しました。先がとがった物を人にむけるなんてよくないと思ったからです。たしかにマイナスドライバーは痛くはありませんが。
常識だと思ったのですが、そんか常識ない。雑魚だ!と逆切れされました。
そうですか?
母親は過剰に言い過ぎましたか?みなさんのご意見お待ちしています?教えて下さい。
- ママン(5歳7ヶ月, 8歳)
みみ
過剰じゃないです
強くやってないにしろ絶対やめて欲しい行為です
まこ
え、どう考えても危ないでしょ😭
子どもの動きなんて予測できないし突然バランス崩して刺さってしまったら…?
想像するだけでゾッとします。
はじめてのママリ🔰
父親の口の悪さは気になりますが、ツンツン、くらいでガミガミ言うこともなかったかな~とは思います💦
顔面にかざしてたとかならキレますが😥
ぱんだ☆★
我が家でも似たようなことよくあります。男の人ってふざけていろいろしますよね。私が「真似して欲しくないからやめて。」みたいに言ったらいつもうちの夫は謝ってくれます。
MT
先がとがった物を人に向けることじたい間違ってると思います。
子供の前なら尚更、私も怒ってしまうと思いますね😅
子供が真似してしても嫌だし、子供に注意したらお父さんもしてるやん!って言われるやつですね💦
ままり
私も同じように注意すると思いますよ🙂子供は大人のやることを真似しますし💦万が一、お友達とかにしたら危ないですよね😱
ちま
意識差があるので、うちは一度目は注意・お願いにして二度目からは怒ります。
にじこ
そもそもマイナスドライバーは人をつつく道具じゃないです💧
痛い痛くないに関わらず、一歩間違えば凶器となりえます。
過剰に言ってなんら問題ないです。
自分が子供に同じようにしろ、と言われたら絶対に出来ません。
失礼ですが危機管理能力が低いのかなと感じます。
そして指摘されたことに対し逆ギレする幼さも…😅
ママリ
雑魚って🤣小学生みたいな逆ギレしますね🤣💦
普通に危ないですよねー。1歳って急に尻もちついたり振り向いたり、大人が大丈夫だと思っててもかなり危険な生き物なので…笑
うちもベビーカーでわざとぶつかってきた時に、子供がそういう道具だと思ったら困るからやめてと言ったら逆ギレされ殺意芽生えたことあります。笑
退会ユーザー
雑魚では無いですが
私なら「バランス崩したら危ないから気をつけてよ〜?笑」くらいにしか言わないです
そんなことでガミガミ言われるということは日頃から些細なことも言ってそうなので
旦那さんが不憫だなあと思いました
ハーフライス
冗談でもしてはいけない行為ですね。
危険な行動をふざけてやって大怪我をする人が大半です。
そんなことで、と思ってる人は危機管理能力が欠けているんだと思います。
気をつけておいて損はありませんし。
ルル
いやー危ない、危ない😅注意して当然だと思いますよ。
逆ギレとか意味わからん。
私なら子宮から出直してこいって言う
コメント