※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

養育費はお互いの給料で決まると思うんですが、ダブルワークしている場合でも本職の給料のみで決まりますか?

養育費はお互いの給料で決まると思うんですが、ダブルワークしている場合でも本職の給料のみで決まりますか?

コメント

申請してる金額ですよ。

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    年収に入っていないのは入らないってことですよね😞

• 3月20日

退会ユーザー

本来、サイドビジネスの収入も申告しないといけません。
    申告していないなら申告漏れなので密告することもできますよ。

• 3月20日
しのすけ

普通は年収なので合算しての金額ですが、やめるといえば本給のみになるかと思います

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    ダブルワーク禁止なので、バイトは手渡しでその日に支払われるのですがそれだと年収に入ってないので養育費に入らないですよね?😓

• 3月20日
  • しのすけ

しのすけ

本業がダブルワーク禁止でも普通のバイト先であれば市町村や税務署に給与支払い調書を提出してるはずなので、所得証明には反映してると思いますが…
    バイト先が個人経営で申告してないところなんですか?

• 3月20日
  • mamari

mamari

宅配専門のお弁当屋さんなので個人経営者ではないと思います‥
    本業の過去3ヶ月分の給料で養育費計算したと思うので再度確認してみます☹️

• 3月20日
  • しのすけ

しのすけ

それでしたら普通は所得証明には載ってくるはずです。一度取り寄せられてみては?

• 3月20日