※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちちゃん
子育て・グッズ

抱っこひもの時って、やっぱりリュックが楽ですか?😊

抱っこひもの時って、やっぱりリュックが楽ですか?😊

コメント

楽ですよ。
左右均等に負荷がかかるので体も楽ですし、両手がフリーなので買い物などもしやすいです。

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

やっぱり体が楽ですよね✨
    リュックなんていつぶりかわからないくらいなので、何色が使いやすいかとか迷います😂

• 8月24日
ママ

トート不便だし、肩痛いです( ; ; )
なのでリュックにします( ; ; )

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

私もすぐ肩凝るタイプなのでやっぱりリュックの方が良さそうですかね☺️

• 8月24日
naso

こんにちは🌞

私は抱っこの時はトートのほうが楽でした☝︎😀 リュックだと前に持ってこないと取り出せないので、抱っこしてると屈まないといけなくなるので😭💦

逆に歩くようになるとリュックのほうが楽です✨👟

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

トートは肩にかけるタイプですか?腕に通すタイプですか?😊

確かに歩くようになるとリュックの方が楽そうですね😮✨

• 8月24日
  • naso

naso

肩にかけるタイプです👏🏻😀

双子な為、荷物も多かったり、マグやオモチャなどを取り出す機会も多いので、サッと出せるトートが楽でした🌟🙋🏼

ただ、いまは歩くようになったのでリュックです💗☺️

• 8月24日
pukowa

生まれてからずーっとリュックなので、トートバッグが楽っていう意見が新鮮でした。

マザーズバッグで、定番のアネロみたいなリュック使ってます。

が、この時期はどっかに戦いにいくのかと思うくらい前後ががっちりするので暑いです(笑)

慣れるとリュック背負ったまま財布とか取り出せるのであんまり不便は感じていません。

• みつばちちゃん

みつばちちゃん

戦いに行く😂笑 今日抱っこひも使ってるママさんを何人か見かけたのですが、やはりリュックの人ばかりでした!でもこの時期本当暑いですよね💦

確かに頻繁に取り出すのは、財布と携帯くらいだから、取り出しやすい場所に入れておけば問題なさそうですね💓

• 8月24日