※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず、心配です。みなさんはどうしていましたか?おっぱいは寝る前だけ。栄養が足りていないかもしれません。

離乳食を全然食べてくれません。
みなさんどうしてましたか?
まだ今日は1食だけです。それも少量。

おっぱいは寝る前だけです。
食べないので栄養とか足りてないだろうなと
心配になります😔

コメント

ままり

1歳で断乳して幼児食になりましたが、それまでは全然食べなくてもいいやというスタンスで大丈夫でした!
まあ、断乳後も全然食べない時ありますが。笑
気にしたって食べないものは食べないし、気にしないようになりました😆

• りん

りん

おっぱいも寝る前だけなので足りてないかなと思ってますが大丈夫でしょうか😭😭

• 3月20日
あんこ

全然食べてくれないなら授乳回数増やしたらどうでしょうか?
母乳にもじゅうぶん栄養ありますよ😊

• りん

りん

夜中添い乳で寝ないし卒乳したくて😭😭
    でも離乳食食べないなら母乳あげるべきですよね、、、😢

• 3月20日
  • あんこ

あんこ

まずは添い乳やめる、そして日中だけあげるが良いと思いますよ👌
    全然食べないのに11ヶ月で卒乳は、栄養的に心配だと思います。

• 3月20日
みーころ🔰

粉ミルクあげるとかはどうでしょう?栄養もですが水分足りてないと思うのですが。

• りん

りん

ミルク飲まなくて😢
    お茶はあげてます!!

• 3月20日
  • みーころ🔰

みーころ🔰

食べることより他に興味が出ちゃってるのかもしれませんね😅

ママが食べているモノなら食べてくれませんか?離乳食を食べてる姿をみせてみるとか?

• 3月20日