子育て・グッズ 2歳半の娘が口内炎で食事が辛い。口内炎持ちのお子さんの栄養管理について相談したい。 来月で2歳半になる娘のことなのですが、 口内炎体質で今もう既に口内炎ができていて 本人も痛くて泣きながらご飯を食べたり、 食べも悪いです。 口内炎持ちのお子さんがいる方にお話聞きたいです! ご飯とか栄養面どれくらい気をつけていますか?? 泣かれすぎてしんどくて🤦🏻♀️ 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 2歳 栄養 ご飯 体質 Lux(4歳3ヶ月, 6歳) コメント るる 口内炎の時歯磨きをして歯を清潔に保つようにしますが、歯医者さんとかに行くと塗り薬を塗ってくれて案外早く治りますよ😳✨ 3月20日 Lux え!そうなんですね! 歯医者さんで塗り薬塗って下さるんですか!??初耳です! 3月21日 るる そこだけかもですが、口腔外科も、兼ねてたので歯医者で子どもの歯をみてもらった時あ、口内炎あるね! ハイ困ってます。少し沁みるけど薬塗っといてもよい?と言われ塗ってもらいあっというまに治りました。 あとは小児科で口用軟膏ケナログ?貰ったら私が塗るのが大変で口内炎で困ったら歯医者さんか口腔外科にみてもらおうと考えてます。 3月21日 Lux ありがとうございます。 口腔外科が兼ねている歯医者探してみます!! 3月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lux
え!そうなんですね!
歯医者さんで塗り薬塗って下さるんですか!??初耳です!
るる
そこだけかもですが、口腔外科も、兼ねてたので歯医者で子どもの歯をみてもらった時あ、口内炎あるね!
ハイ困ってます。少し沁みるけど薬塗っといてもよい?と言われ塗ってもらいあっというまに治りました。
あとは小児科で口用軟膏ケナログ?貰ったら私が塗るのが大変で口内炎で困ったら歯医者さんか口腔外科にみてもらおうと考えてます。
Lux
ありがとうございます。
口腔外科が兼ねている歯医者探してみます!!