子どもが晩ご飯を食べてくれない悩みについて相談があります。子どもはママの食べているご飯が食べたいと泣いたり、自分のご飯は食べてくれません。後でお菓子は食べるそうですが、子どもの気持ちや対応に困っています。ラップして後で食べさせることを考えています。
子どもが晩御飯食べてくれないです😭
私の食べてるご飯見たら、ママの食べてるご飯が食べたいって泣き出したり、自分のご飯は食べてくれないです😭
後おかしなら食べます!🥲
お腹いっぱいなのか、何がして欲しいんかわからないです
とりあえずラップしてまた後で食べさせようかと☹️
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ぬん
味薄くして同じもの取り分けてママと同じだよ!て言ってあげたり下の子が最近ご飯食べなくて泣き出したりした時は少し時間置いてからまたあげたら食べたりします☺️
みさ
もうママと同じものあげたらいいんではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ
いつもは、子どもと一緒で取り分け作ってます!
今日はベビーフードで、私はエビマヨだったので、、子どもがエビアレルギーがあるので😭- 3月20日
みーそ
ママのと違うんですか?
一緒のにして目の前で取り替えてあげては??
-
はじめてのママリ
今日は休みだし、子どもはベビーフードで私はエビマヨだったので、子どもがエビアレルギーがあって😭- 3月20日
ゆぃ
うちの子は基本的に家では
ご飯食べてくれないです🙄
保育園では食べてるようですが。
そのうち食べる時が来るだろーって思って食べない時には気分じゃなかったのかなーって放置してます!
はじめてのママリ
今日は、休みだし、子どもはベビーフードで私はエビマヨだったので、子どもがエビアレルギーがあって😭
少し時間置いてまたご飯食べさせてみます!