※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

娘の早い起床に困っています。離乳食の時間や就寝時間を変えると遅く起きるでしょうか?

娘の起床時間が早いです。

早い時だと5時〜5時半に起床します。
遅くても6時です。

毎日の就寝時間は20時〜20時半で夜中は起きず、
朝早い時間に起きてきます。
もう少し遅い時間に寝たら遅く起きるでしょうか😭?

早く起きてくるので正直きついです🥺

ちなみに離乳食は18時頃に食べてます。
お風呂の前に食べてるのですが、お風呂上がってから
食べた方がお腹いっぱいになって長く寝てくれるのかなぁとかも思いますが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは20時〜21時に寝かせたら3時とか4時に起き始めたので、22時に遅らせて7時〜7時半起きになりました💦😅
離乳食ではないですが、夜中起きないように寝る直前のミルクは多めにあげてます❣️

• y

y

やっぱり遅く寝ると遅く起きてくれるのですかね🤔ミルクは200近くあげてるのですが、20時寝が原因かな😓試してみます!ありがとうございます✨

• 3月21日
はる

18時夕飯、19時洗い物、19:30旦那と子供風呂、20時頃私風呂
21〜22時に私も子供も寝ます。
子供は7時まで起きないです。休みだと8時まで寝てます。
体質もあると思いますよ!

• y

y

7時まで起きないの羨ましいです🥺いつもより遅寝試してみます!それで娘もそれくらい寝てくれたらいいなぁと思います🥲それでも起きたらきっとおっしゃる通り体質ですね💦

• 3月21日
  • はる

はる

保育園の日はなかなか起きなくてイライラですよー^^;
    なかなか覚醒しないし食べ始めも遅く毎朝怒ってます(;´д`)

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です😊

18時すぎにお風呂
19時前にご飯
21時半頃寝ます!
娘はまだ夜中にミルクで起きる事もあるのですが、朝の起床はだいたい7時半〜8時くらいです☺️
6時頃に起きるとミルク飲んでそのまま寝るか、7時頃まで遊んで二度寝、8時半くらいに起きます!

• y

y

同じ月齢参考になります✨
    娘も6時くらいに起きてすぐミルク飲ますのですが二度寝することなく、、、遊んでます🥲💦お風呂入った後に汚れるのが嫌でご飯から先にしてたのですが、ちょっと変えてみようかなと思います🤔
    ありがとうございます。

• 3月21日
ゆかまるᙏ̤̫͚

うちも似たようなタイムスケジュールですが寝るの遅くしても同じ時間に起きてきましたよ…🙄
なので早く起きても構わない、6時までは何もしないでいたらまた寝たりしてます!

• y

y

そうなのですね😭
    やっぱりそう思うのがいいのかなぁとか思っちゃってます💦ただ、早起きが苦手で眠くて🥲娘が早起きしてもまた寝てくれないのでそこも困ってます😅

• 3月21日
K.A.A.T

うちも同じ時間に寝てますが最近お昼寝だけになり20時まで持たないことが多く19時50分には寝て朝方夜泣きして遅くても6時半には起きる子でそれはそれでいいのかなと思ってます😂
離乳食も同じ時間くらいに食べてます🙋‍♀️
寝る前にミルクを150以上飲まないと朝方夜泣きでお腹すいてギャン泣きし5時まではくっついて寝たりして粘って過ぎたら飲ませて1時間くらい二度寝してます🙋‍♀️

• y

y

一緒です!私もお昼寝だけになって20時までもたなくて寝ちゃったりすることあります😂朝早く起きても、二度寝しないのが娘です🥲

• 3月21日
あっこ

5時半は早いですね😭
朝日が漏れているということはないでしょうか? 朝日が瞼に当たると、スイッチが入って起きてしまうので…。我が家は雨戸を塞いで結構暗くしているので、6:30くらいまでは寝ててくれてます。

• y

y

早いですよね😂
    部屋は暗くしてるのですが、はやく起きちゃうんです。

• 3月21日
まい🔰

18時 ごはん
20時 お風呂
21時 フォロミ
22時 就寝
の流れですが、大体7時半起床です。
早く寝ることもありますが、その時は同じく早く起きますね(^^;
今はこのスケジュールが私的に助かってます。

• y

y

やっぱり遅くねるとその分起きる時間も遅くなるのですね😅遅寝試してみようかと思います。ありがとうございます。

• 3月21日
みぃ

我が家にとっては5時半~6時の起床は当たり前です(笑)
遅く寝ても朝はそんなに変わりません💦
ちなみに18時離乳食、19時お風呂、20時には寝てます!
まだ先の話ですが早起きだと保育園や幼稚園に通うようになったとき楽ですよ💡
起こさなくても起きてきて支度もスムーズなので😌

• y

y

まったく同じスケジュールです😳そうですよね!4月から保育園行き始めるんです!それ考えたらたしかに早起きの方が楽かもしれないです🤔

• 3月21日