※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3回目とお風呂について、教えてくださいませ。お知恵をお借りし…

離乳食3回目とお風呂について、教えてくださいませ。
お知恵をお借りしたく、よろしくお願いします🙇

お風呂はワンオペで入れています。
皆さんは、お風呂はやはり晩ご飯を食べされた後にお入れになりますか?

口周りがどうしても汚れてしまい洗ってあげたいのですが、とても寒くなってきたので、風邪をひかないよう少しでも暖かい時間にお風呂に入れて、ゆっくり夜ご飯としたりしたほうが、寝るまでにも余裕がでてきて良いかななどと思ったりしてます。
新生児のとき、冬は暖房と加湿器をかなりつけていたのですが、エアコンや和室がカビっぽくなってしまい困っていました💦ただ、風呂上がりは暖房をつけなくても行ける時はそうしたいと思いながら、かなり寒くなってきましたね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと夜ご飯を6時頃あげて食べ終わったらお風呂入れてます!

自分で食べたがるようになるとすっごく汚れるのでお風呂の後にご飯って人見るとすごく綺麗に食べる子なのかな〜と思います笑

お風呂場が寒い時はお風呂上がりすぐに暖かい部屋に避難してから着替えさせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    晩御飯が先で、暖かいお部屋でお風呂後のお着替えですね🛀❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園帰ってきてすぐお風呂なので、ご飯はその後です😊

口や手は食べ終わった後、拭いたり洗ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お風呂がお先なのですね🩷

• 1時間前