※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ🌻
子育て・グッズ

入園式でのフォーマルな格好について参考にしたいです。お子さんも同様の服装で行くことが一般的でしょうか?

入園式について!
4月から保育園に入園が決まり4月2日に入園式があります!
1時間程で終わるらしいのですが、
たった1時間だとしてもみなさんフォーマルな
格好でいきますか?
お子さんも写真のような格好で行かれますか?

園によっても様々だと思うのですが、
みなさんだったらどうするのか参考までに教えて頂きたいです!!!

コメント

ミッフィー

上の子は写真のようなフォーマルな感じにします😀
下の子は普段着のカバーオールです(笑)

• 3児のママ🌻

3児のママ🌻

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    ミッフィーさん自身もフォーマルな格好で行かれますか?

• 3月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

私もパンツドレスです😀
    うちは1時間もないですが(笑)
    画像の左のやつです!

• 3月20日
  • 3児のママ🌻

3児のママ🌻

画像までありがとうございます😳
    1人だけフォーマルな格好だったらどうしようと悩んでいたので地域は違うけど同じような方がいて安心しました!(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 3月20日
🍓🍓🍓

1時間程度とかならちゃんとした式っぽいし私なら2人とも写真のような服着せると思います。
男の子の写真のような服持ってましたが、意外とかっちりしすぎてなくて式以外も親族の集まりなどいろいろ着れて良かったですよ。

• 3児のママ🌻

3児のママ🌻

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    確かにそんなにかっちりしてないので普段使いもできそうですね!!!
    ちなみに🍓🍓🍓さん自身もフォーマルな格好で行かれますか?

• 3月20日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

私なら上の方のようなフォーマルっぽいブラウス+パンツスタイルですね。ジャケットは周り次第で着るか手に持つか…です。
    幼稚園の入園式とかなら完全にフォーマルにしますが、去年の下の子の保育園入園のときはわりとみんなラフでした💦おそらく緊急事態宣言とかで短縮だったからかもですが。

• 3月21日