コメント
退会ユーザー
行事が多い幼稚園は
保護者の活動が多く大変って
いいますね!!
ペコラ
逆に明野のまきの幼稚園は役員がないのでその点は楽ですよ!
デメリットとしては保護者同士顔を合わせる機会が少ない(去年はコロナ影響で特に少なかった) ので、自分から積極的に関わっていかないと保護者間の関わりは希薄になりやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
役員ないのはいいですね✨まきの幼稚園、通われましたか?
よければ園の雰囲気など教えて頂けませんか?💦- 3月20日
-
ペコラ
園の雰囲気は良いと思いますよ! 先生方も親切です。
他のママさんからの意見ですが、他の幼稚園も見学に行ったけど教育が厳し過ぎてうちの子には合わないと思ったから、一番緩そうだったまきのにした、というような言い方してたので、ガチガチのお勉強園や運動に力入れているという感じではなく、放任という感じでもないので、平均的な感じだと思います。
私は給食が自園調理、という理由で決めたので、その辺はあまり詳しくありませんでしたが…(笑)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ガチガチのお勉強園は私もあまり入れたくないのでのびのび遊べる園を探してました。まきのの見学も行ってみようと思います!ありがとうございます✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦子どものためとはいえできれば負担は避けたいのが本音です😢
やりがいとかがあるのかもですね…
退会ユーザー
ルナ幼稚園は保護者の活動が、多く
大変っていいますが
それが良いって保護者も
多いみたいです!!
色んな経験できて、
思い出も出来ますからね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
出ごとの多い園だと、昔から文化祭とか体育祭とかの青春行事では空気と化してたトラウマがよみがえりそうです😂
子どもが行きたいと言ったら行くしかないですが😅
貴重なご意見ありがとうございます✨