妊娠10週で微熱と鼻水。漢方薬「小青竜湯」に麻黄が含まれるため不安。飲まずに自然治癒で乗り切るべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
現在妊娠10週です。
昨日から37.0℃〜37.2℃の微熱と鼻水の症状があり、さっき内科を受診してきました。
薬剤師さんからは、症状が治ったら全部飲みきらずにやめてくださいね。とも言われ「小青竜湯」という漢方薬を処方されたのですが、ネットでいろいろ調べてみると、この漢方には麻黄が含まれているので妊娠10週の頃には飲まない方がいいという情報もあり、怖くて悩んでいます💦
飲まずに自然治癒で乗り切った方がいいですかね💦
同じような経験のある方いましたら、教えてください。。。
- MALI
コメント
ママり
飲まなくても辛くないなら
飲まないに越したことはないのでは?☺️
我慢できそうなら私ならやめておきます🥺
ともぞ
私も10週くらいに上の子の風邪をもらってしまい、、、微熱と喉の痛み、鼻水でした💦栄養剤だけ飲んで、自力で治しました!完治に1週間ほどかかりましたが💦寝るときの鼻づまりは、ヴェポラップでしのぎました💦
38度超えたりしたら、産院に相談かなあ、、、とか思ってましたが。なるべく薬は飲みたくない時期だったもので。
-
MALI
やっぱりこの時期は薬飲むのは心配ですよね…💦
私も自力で治そうと思います💪
お返事ありがとうございました🙇♀️- 3月21日
MALI
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
飲むのはやめておきます🥺