コメント

ままり
食費と日用品合わせて週1万の予算です。
大人2人年少と2カ月です(*^^*)

退会ユーザー
同じ家族構成です。
我が家は外食抜きでお米は貰うので入れず、
月に6.5万円ほどです。
週1.5万円ちょっと使っている計算ですね。
食費は無駄に買うことはしませんが、節約は一番最後だと思ってます。
子供が口にするものですから、ある程度の産地はこだわりますし、果物なども欠かせません。
-
ぽっこりおなか
同じくらいですね!果物も高いですもんね💦おとなと子供両方に合わせるから、余計に予算がかかるのかもしれませんね❗️
コメントありがとうございます。なんだかホッとしました(*^-^*)- 8月24日
ぽっこりおなか
日用品も合わせて1万円は、すごいですね!何か、節約方法とかありますか?
ままり
節約というか、基本果物、ジュースは買わないです。
値引きになる時間帯狙ったり。
献立決めてから行く人もいますが、献立決めると高くても買わないといけないので、その日に安いものでメニューを決めてます。
ぽっこりおなか
確かに、献立決めると高くつく場合もありますね。週に何回くらい買い物行きますか?
ままり
基本週1.2です。
牛乳の消費がものすごく多いので、コンビニでポイント使って牛乳だけ買うのとかあります。
スーパーのが安いんですが、ついつい他のも買ってしまうので少し高くてもコンビニです(^◇^;)
ちなみに、朝のパンをごはんにすると食費は減りますよ。
パンよりごはんのが断然安いです。
ぽっこりおなか
うちも牛乳消費すごいです。ほんとに、スーパー行くその分買いすぎたりしてしまいますよね💦小分けにしないほうがいいのかも。私もmeiさんみたいに、色々工夫できるところ見直してみようと思います(*^-^*)