トイトレ中の子供が、自分からトイレに行かなくなり、抱っこして連れて行かないと失敗することが増えています。おしっこは大丈夫と言うだけで、自分から行くのを嫌がることも。疲れているときは特に行きたがらないようです。
トイトレ中です。
夜だけ、とれっぴー使ってます。
一日家にいるときは、完璧にトイレでできるときもあれば、失敗しちゃうときもたまーにあります。
少し前までは、進んで自分でトイレに行っていたのですが、最近は自分からも私が言っても全然行ってくれなくて、ほぼ私が抱っこしてトイレに連れて行ってます。
おしっこは?って聞いても大丈夫しか言わないし😔
聞かれずきて本人も嫌みたいです😔😔
あと、疲れてるとトイレに行くのが面倒なのか、全然行かないで高確率で失敗しちゃいます。
トイトレってこんなもんなんですかね😔??
- はな(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま
うちもトイレ行きたくないなーみたいな時期があり私も面倒くさくなり一回辞めました🤣
下の子の出産もあったので、出産後からまたスタートしようかな〜と思って声かけしたら行くー!と言ってそれから2日目にはもうおしっこ行くー!と教えてくれて今では何も言わず勝手に行くようになりました😂
はな
私は去年の夏に一度トイトレ始めましたが全然だめで、しかもつわりがひどかったので中断し、下の子の出産後トイトレ再開したらびびるぐらい順調でした🤣🤣なのに最近は。。。って感じです😭
毎日失敗するわけでもないのですが、、、😔本人の気分的な問題なんですかね😔😔😔