※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

妊娠中から続く謎の痒みが家族全員に広がり、治療が効果なし。皮膚科や産婦人科で処方された薬も効果なし。原因不明で心配と不安。同じ経験の方、情報求む。

お見苦しい写真すみません😭
妊娠中から謎の痒みに襲われています。
写真のようなプツッとしたものができてかなり痒いです。
それが増えて2枚目の写真のような物が体中にたくさん出来ています。
跡になって消えずに残ってるものもあります😣
旦那がまず最初になってそれが私に移り、次女にも移って家族3人痒みと半年ほど戦っています。
旦那と次女は皮膚科で、私は産婦人科で処方されたお薬を塗っていますが全く改善しません。
皮膚科で移ってる事を言ってますが「乾燥」と言われます。
私はまだ下の子を産んで2週間なので、1ヶ月健診が終わったら皮膚科に行こうと思いますが、旦那は来週の休みにでも別の皮膚科に行く予定でいます。

こんな感じのものになった事ある方いますか?
原因もわからず半年も治らず、このまま一生痒みとの生活になるのか、いずれ長女や三女にも移るのではないかと心配と不安でいっぱいです💦
何かわかる事があれば少しの情報でもいいので教えて下さい。

コメント

ゆず

2枚目の写真です。。

ママリ

ノミやダニは絶対違うって言われましたか?🤥

私の学生時代、母が間違えて送ってきたブランケットが犬が使ってたやつで全身ノミかダニに噛まれた跡に似てます…
めちゃくちゃ痒かったです。。。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    教えて頂き調べてみたら噛まれた跡にそっくりで、症状も似ています😭
    後で市販の薬を買いに行こうと思います。
    猫を飼っているのですが、家猫ですし猫は全く痒そうにしていません💦
    私達だけ噛まれたのでしょうか…
    ノミやダニ退治は掃除をこまめにする事でいいのでしょうか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱ似てましたか😭
    痒いですよね💦あれは本当に嫌でした…

どうでしょうね?我が家も猫いますが室内から出してなかったらそこまで大繁殖しないと思います。。
    あとはお子さんが公園の草むらで服か物に引っ付いて持って帰ったのがお布団で繁殖しちゃったとかですかね…

多分どこかに集中してるところがあると思います。。特に布団。。
    もし洗えるなら洗って布団乾燥機かけてダニ避けスプレーしたり、多分高温でやらないと死ななかった気がします😭

• 3月20日
  • ゆず

ゆず

やっぱり布団なんですね😭
    今度天気の良い日にシーツなど全て洗います😣
    布団乾燥機がないので外に干すだけでも大丈夫ですかね…?

ママリさんはどれぐらいで痒み治りましたか?
    病院など行って薬処方されました?
    私掻き跡がかなり残ってしまってこれも悩みです💦
    跡などは残りませんでしたか?
    質問ばかりすみません💧

• 3月21日