※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

姪の入学祝いを日曜日に渡す予定でいます☺️でもその日仏滅です😰義弟夫婦…

姪の入学祝いを日曜日に渡す予定でいます☺️
でもその日仏滅です😰
義弟夫婦はあまり気にしなさそうなんですが、義弟夫婦と同居している義母が気にするタイプなのでどうしようか迷ってます💦
もし日曜日渡すなら「仏滅なのにごめんね💦」と言って渡す予定ですが…
その日を逃すと、私達の仕事の関係で渡す日が4月になってしまうので、はやく渡したいのですが仏滅か…🤦‍♀️
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん気にならないし、わざわざ言わなくてもいいと思います🙆‍♀️

ぱんぱーちぇ

若い人は気にしないと思いますけど、家で義母さんが仏滅なのに!とか言っていたら嫌ですね😅
私なら、六曜とか気にする?この日しか渡せる日なくて〜、とか言うかなぁ🤔

みすばに🐰💕

仏滅なのに…とかは特に言わずに渡します☺️

気にしない人からしたら「⁇」ってなると思うし、
気にしない人だとしても「仏滅なのに…」って言われながらお祝い渡されるのは嫌かなって🤔💭