※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

10倍粥が固くなったら、お湯を足して軟らかくして冷凍してもOK。再利用可能ですか?

離乳食について。初めて開始しました。

今日10倍粥を作ってみたんですが、思ったよりもペーストが固くて、娘もうまく食べれず口から出していました。

作った10倍粥はまたお湯を足してペーストを軟らかくして冷凍しておけば、明日また食べられますか?それとも一から新しく作った方がいいですか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

taisei_blue

食べ残しじゃなければお湯足して冷凍で大丈夫だと思いますよ^o^

• いこ

いこ

お早いお返事ありがとうございます(^^)食べ残しは捨てたので、残りはお湯足して作ろうと思います♪

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

それでOKだと思います!それか全部冷凍して食べるときにお湯を入れて調節でも良いかと。

• いこ

いこ

お早いお返事ありがとうございます(^^)そういう方法もあるんですね!やってみようと思います♪

• 8月24日