生後9ヶ月息子との電車について🚃生後9ヶ月の息子と2人で乗り換え含め1時…
生後9ヶ月息子との電車について🚃
生後9ヶ月の息子と2人で乗り換え含め1時間すこし電車移動することになりました。電車にのるのは初めてです。
通勤ラッシュの時間は避ける予定ですが、
ベビーカー、抱っこ紐どちらがよいでしょうか?
ベビーカーは機嫌が悪いと怒る時があって少し不安なのと、エレベーター探すの大変かなって思いますが、荷物持って抱っこ紐もキツい気がします💦
(すでに体重が11キロ近くあるので、、、)
また朝寝の時間に合わせて行った場合、お昼寝してくれるものでしょうか?
電車乗られたことのあるママさん方、お知恵をお貸しください(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
- るま(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ちま
抱っこ紐で移動してました。乗り換えありトータル1時間くらいの利用でした。
ベビーカーは階段など、色々大変で一度でやめました💦
機嫌がよければ抱っこ紐からだして座らせてあげたりも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
電車では抱っこ紐に変えてベビーカーは畳んでました😊
エレベーター探すの面倒なので抱っこ紐の方が動きやすいですよ○
-
るま
たしかに人多かったらベビーカー畳まなきゃですもんね💦両方持っていくっていうのもありですね🤔
ありがとうございます😊- 3月21日
しい
6ヶ月頃から何回か乗ったことありますが、抱っこ紐で行きました🚃
1時間以上の距離でしたが、景色見てたり、電車の揺れが心地好いのか寝ることも多かったです☺️
-
るま
はじめての電車なので、景色見せてあげたいです✨抱っこ紐良さそうですね。
みー
抱っこ紐をオススメします!
電車の揺れが心地よくてお昼寝してくれると良いですが、
人見知りや場所見知りは大丈夫でしょうか??
-
るま
あまり人見知りしないのでそれは大丈夫そうです😄お昼寝してくれたら楽ですね♡
日月
首都圏在住です。
私はいつもベビーカーです☺️
私自身が小さいので、抱っこひもは辛かったのと、娘も息子もベビーカー大好きなので☺️
ベビーカー優先ゾーンや、先頭車両に乗るようにしています。
-
るま
ベビーカー優先ゾーンなんてあるんですね!乗りやすい車両調べてみます🤔
抱っこ紐ずっとで座れないとキツそうで、、、
トモヨ
都内在住です✋
いつも抱っこ紐で移動しています★
抱っこ紐の方が動きやすいので(^O^)
-
るま
動きやすさは断然抱っこ紐ですよね!
るま
エレベーター無かったり遠かったりしたら階段になりますよね💦席に座れたら抱っこ紐から下ろせますね!
ありがとうございます😊