※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールに父親と4歳の娘だけで行く時、着替えについてどうしたらいいですか?水着は着て行って、帰りは男性更衣室に行くしかないですか?

父親だけで娘をプールに連れて行く時、着替えはどうしますか??
行きは水着着てくとして、帰りは男性更衣室行くしかないですよね?🙄
娘は4歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったらフルクローズのポップアップテント内で着替えさせます😂

ママリ

男性更衣室でタオルつけたまま着替えさせて貰います(^^)

うらりん

男性に行くしかないですかね…
自分で着替えは出来ても、知らない人達がいる中で、いつも通りの事が出来るかは別なので💦暗黙のルール的なのとか…
困った事があって人に聞ける子なら一か八か女性更衣室行かせる手もありますけど💦

ツー

お子さんにはおうちで、ラップタオルを着たまま着替える方法を練習して、旦那さんには更衣室のはしっこのロッカーを使って、旦那さんの体の影で着替えようにさせてって言うかなと思います🤔

ぜろ

タオルを着たままお着替えするしかないですね🙄
シャワー室が扉付きやカーテンで仕切られているならそこで着替えても良いと思いますが…
私なら、一度家でタオルを着たままお着替えする練習をして、旦那さんにはバスタオルや体で見えないようにしてもらうかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

テントかな。ちょっとこわいです😭