※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車の子どものレインカバー、sorayu使っている方いますか?

子ども乗せ自転車の子どものレインカバー、sorayu使っている方いますか?

コメント

きなこ⭐︎

前乗せのみ使ってました💡

• ちくわさん

ちくわさん

雨漏れとかとくに気にならなかったですか?🥺
    後ろ乗せにしたときは、レインカバーどこのにしましたか?🥺

• 3月20日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

大雨の日には乗ってなかったのでわからないですが、外に置いてても雨漏れしてる様子はなかったです😊
    後ろ乗せは、純正の製品にしました💡

• 3月20日
  • ちくわさん

ちくわさん

純正のものって、子どもが自分で乗り降りすることできるものでしたか?🥺
    私も純正のものは持ってるんですが、足元が完全に覆われていて、私が抱っこしないと、子どもが自分で乗り降りは出来ないタイプなんですよー🥺💦
    で、買い替えを検討していたんです、、。

• 3月20日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

足元外して自分で乗り降りできますが、外すのにバックル取ったりしなきゃでめんどくさいタイプでイチイチやらないかもです😂
    後ろの乗せのはどうかわからないですが、前乗せのやつはすごく生地もしっかりしていてよかったので、いいと思います🥺

• 3月21日
  • ちくわさん

ちくわさん

ということは、もしぴっぴさんが後ろ乗せ使うとしたら、抱っこで乗せますか?🥺

• 3月21日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

いまは抱っこで乗せてます💡

• 3月21日