※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝昼の離乳食をやめて8時にミルク、16時に離乳食、20時に授乳しても大丈夫でしょうか?

保育園のリズムに変えるため朝昼の離乳食をやめますが

8時 ミルク
11-12時 離乳食
16時 離乳食
20時 授乳

これでも大丈夫でしょうか?!

コメント

さくたろー

保育園に入るときもしばらく2回食なら大丈夫かなと思うのですが、3回食になったら入園後に朝に追加する感じですか?

• ママリ

ママリ

そうです!今のまま行くと3回食なるよ!って言われてしまって…
    朝もう少し早く起きて7時くらいに離乳食は追加したいと思ってます。

• 3月20日
りん

16時離乳食で保育園通ってからも間に合いますか☺️?
もしお仕事で間に合わなさそうなら15時におやつ挟んでも良いのかなと!
保育園でもおやつの時間はなさそうですか😊?

特に時間に問題なければ大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

11時にお昼
    15時頃におやつ
    とあって、おやつも結構ごはんぽかったんですよね💦それを離乳食の1回としてカウントしてます!

お迎えは18時頃の予定です!

• 3月20日
  • りん

りん

0歳児の離乳食期のおやつはおじやっぽいもの出ますが、給食より量少なめですがたくさん食べるタイプではないですか☺️?
    それなら16時離乳食で良いと思います!
    そのうち3回食になったらまた時間調整すれば良いかなと!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

それなら離乳食は全て保育園で済ませる…って認識で大丈夫ですかね?!

• 3月20日
  • りん

りん

そうです!
    ただ4月からおやつが少なめで足りなくて…って様子なら15時は補食として夕飯を用意するようにします☺️
    11時離乳食、15時補食、19時離乳食にします!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!ありがとうございます🎶すごくわかりやすいです🎶
    最後に聞きたいのですが…
    離乳食の後のミルクは飲ませてますか?

• 3月20日
  • りん

りん

完母&ものすごくよく食べる子だったので離乳食後飲ませたことないですw

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

私も完母だったのですが保育園を気にミルクに変えないとって急いでやってました😭
    そうなんですね!!✳ありがとうございます🎶

• 3月20日