妊娠糖尿病になった方どんな治療をしましたか?また、しょくじりょうは厳…
妊娠糖尿病になった方どんな治療をしましたか?また、しょくじりょうは厳しいですか?
- み~ちゃんまま(7歳, 10歳)
ままり
入院しましたよ。
ご飯が150g等全て決まっていてかなり少ない量でした。妊婦なのに日に日に体重は減っていっていいダイエットになりました(笑)
間食は病院で出された無塩クラッカーと牛乳で食後の運動もするように言われてましたよ。
み~ちゃんまま
入院させられるんですか?食事制限とは家でするとかではないんですね…
因みに何日間入院しましたか?
ままり
私の病院は厳しかったので食事管理も入院でした💦1週間くらい食事で様子みて最後の日に1日6回の採血で全て正常値なら退院でした👍
み~ちゃんまま
一日6回!?大変でしたね…(∋_∈)
ありがとうございました♪
ちぃたろん
妊娠初期から妊娠糖尿病になりましたが私は一度も入院もインスリンもしてないです❣️
自宅で1日2回食後の血糖値測定をして、1か月に2日間だけ食後の記録をし、1か月に一度の通院のみです。
でも1日2回の血糖値も最初は頑張って測ってましたが、その日の都合により測ったり測らなかったりとすごく適当です。
食事は1日3回の食事を6回にする分割での食事療法。
一回のお米などの炭水化物の食べる量は減りますが、チョコや甘いものもパスタも食べるし、オカズはたくさん食べれるので意外と辛くはないですよ♡
み~ちゃんまま
ありがとうございました。
コメント