コメント

ママリ
1歳8ヶ月ですが、
1歳3ヶ月頃まで歩き回り、集中力なかったですが、物理的に歩けない、抜け出させないチェアにしたら
自然と座るようになり、今はフードコートや外食行っても歩き回ることなく最後まで座って食べるようになりましたよ!!😍

いぬ🐶
うちは抜け出せないハイチェアなので歩き回るはないですが、遊びたかったりすると食べなかったり一口でごちそうさましたりします💦
一口も食べないときは、一旦おろしてご飯食べるー?とちょこちょこ聞いて自分で来るの待ちます。
夜ご飯のときは眠くて一口でごちそうさまするので、テレビ見せちゃってます💦
-
ママリ
一口でご馳走様させちゃってもいいんですね!
食べなきゃお腹空くよーって思うけど、気が楽になりました😊
ありがとうございます🙇♂️- 3月20日

✳︎ママリ✳︎
全く同じです💦
頻度は減りましたが、今でもお腹いっぱいになったり、好きなものじゃない時は「ごちそうさま」も言わず動き回ります💦
一応こわい口調で「座って食べないとダメよ」と言いますが
それでも聞かない時はすぐにご飯を下げてます😭
-
ママリ
同じです😂怖い口調で言っても効果ないですよね笑

はる
うちも物理的に自分で出れない椅子に座らせて食べているので、歩いたり遊んだりって事はないです😄
要らないって言われたら降ろしておしまいにします🥺
-
ママリ
やっぱりそーゆ椅子が1番効果的ですよね!

あづ
うちの子も歩けるようになってから、一度も大人しく座って食べられません😂
1食あたりがあまり食べないのもあり、フードコートとかは小腹が満たされたら興味のあるところへ走って行ってしまいます😓
お友達とフードコートに行く時は、子ども見る係と食べる係を順番に回します(笑)
-
ママリ
やっぱりそうなんですね!
ママリ
外なら歩かず食べてくれるのですが、家の中だと言う事聞かなくて😱
食べなきゃお腹空くよーって思うけど、食べなかったら一口でご馳走様しちゃってもいいんですね!
ありがとうございます🙇♂️