コメント

栽培マン
そのほうがよければ、病院で言われると思うのでどっちでも大丈夫だと思います😁
でも清潔にしたほうがいいようなので、私はカンジダになった時は特に、こまめに付け替えるようにしてます!

あづ
私は余っても後々使えるように、安い生理用品ナプキンを使ってます😂
つけ心地が悪かったり蒸れてかぶれたりしないなら、普通のおりものシートで大丈夫だと思います🙆♀️
-
もふもふ
わりと普通のでも大丈夫なんですね✨
- 3月20日

ちゃちゅちょ
私はおりものシート(しかもオーガニックコットンのちょっとお高いやつ)でかぶれて悪化したので、もう諦めて1日3回くらいパンツを替えることにしましたww😂💦
特に敏感肌とかでもないのに…
妊娠中のマイナートラブル、めんどくさいですよね🤯
-
もふもふ
妊娠中期に入ったあたりから急にカンジダが頻繁に再発するようになって膣が腫れぼったい気がして…
めんどくさいです💦- 3月20日
-
ちゃちゅちょ
わかります!
オススメは、水に流せるタイプのおしりふきを、トイレに1個置いとくと良いですよ!
トイレットペーパーよりすっきりしますし、残っても出産後子どもに使えます!💪- 3月20日
-
もふもふ
お尻拭きいいですね🥰
前使った時ベトベトじゃなくてスッと乾いてくれて気持ち悪くなかったです✨- 3月20日
もふもふ
トイレに行くたびより頻繁ですか?
栽培マン
だいたいは、トイレにいく度でしたが、痒みが強い時は落ち着かなくて、替えに行く時もありました!
もふもふ
膣を温水洗浄してましたか?
ウォシュレットって肛門もするから汚く思えて…
栽培マン
しませんでした!
触ると余計痒くなるので、強く擦らないようにしないといけないけど、子供産まれてからは、おしりふきで拭いたりする時があります!
もふもふ
お尻拭きとてもいいですね!
まだ子供の予定がない時も赤ちゃんに使えるほど優しいので生理時の汚れたときに拭くのもしてました!
ありがとうございます😊