※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

1人目の子は夜泣きがひどく、抱っこしないとずっと泣いていましたが、2人目の子は全く泣かず、周りの赤ちゃんの泣き声が気になる。上の子が自閉症ということもあり、心配しています。赤ちゃんが全く泣かないことに疑問を感じています。

1人目は夜泣き酷い上に抱っこしないとずっと泣いていたのですが、2人目の子は全く泣かないです🥺
おりこうさんで楽なのですが赤ちゃんって泣くのが仕事っていいますよね😭
周りの入院してるほかの人たちの子供の泣き声はたくさん聞こえてきます😞

上の子が自閉症という事もありこの子も、、、と心配ばかりです。
産まれたばっかで全然泣かないのおかしいですよね💧

コメント

ちま

産まれたばかりはそんなもんでしたよ。
泣く力も弱いし、おっぱいあげてれば寝てる感じでした。
私も2人目の方が泣かないな~って思ってましたが、1人目より授乳の仕方や抱き方などがうまくなって余裕できたんだなって思いました。

• ここあんぬ

ここあんぬ

そうなんですね!!
    1人目はずっと泣いてたイメージしかなく、2人目にしてびっくりしました😱

• 3月20日
ゆん

うちの上の子は母乳もよく飲むしあまり泣きませんでしたが、下の子は抱っこかおっぱい以外は泣いてる事が多かったです😅
赤ちゃんもそれぞれかな~と思います✨

• ここあんぬ

ここあんぬ

逆にパターンなのですね🥺
    いろんな赤ちゃんいますよね💧

• 3月20日

上の子はよく泣いて常に抱っこでしたが、下の子は生まれたばかりの頃はよく寝て夜寝付けない時だけ少しぐずるくらいで育てやすい子でした😊
今も下の子はあまり泣かないですよ✮
あかちゃんの性格もありますよね🤔

• ここあんぬ

ここあんぬ

私と同じです🥺!!
    朝と昼間はずっと寝ていて、今は起きてはいるけど泣かずにベビーベットで1人で起きてます💧
    泣かないから抱っこしない方がいいのかな?と思ってずっと眺めてます🤣
    たまにふぎゃあって泣きますがすぐ泣き止むのでそのままにしてるのですが大丈夫ですかね?🥺

• 3月20日

退会ユーザー

泣いたら抱っこしてあげれば大丈夫だと思います◎

• 3月20日
  • ここあんぬ

ここあんぬ

ありがとうございます🥺!!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

前の投稿にコメント失礼します💦
今2人目新生児がいますが、うちの子もここあんぬさんのお子さんと同じで全く泣かないし、1人でも平気で泣いて求めてくることもないし、要求泣きもありません。
同じく入院中は周りの子ども達の泣き声はたくさん聞こえてきていてうちの子だけずっと寝ていました💦
寝て起きても泣かず、ボーッとしたり手足を動かして静かにしています。
その後お子さんは泣いたりするようになったなど変化はありましたか?!
うちもあまりに手のかからない子なので発達面など心配しています、、
返信いただければ嬉しいです😢
よろしくお願いします。