※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

旦那の友人であるママ友が、週末の買い物に旦那を頼んできたことにイライラしています。私の予定があるため、旦那に一緒に行くのをやめてもらうよう伝えましたが、ママ友からの連絡に私への配慮がないことにも不満を感じています。

なんか腹立ちます💦

前回投稿したのですが、進展があったのとちょっとイライラするので💦

旦那と元々の友達でママ友がいます。

私と子どもづれであそぶこともあります。
私と旦那と子連れで遊ぶこともあります。

週末に保育園のもの買い物に行きたいから車でつれてってほしいと旦那に連絡あり。向こうは車なし、旦那さんはほぼ家にいません。親も遠いので頼れる人がいないのはわかります。

週末は私の用事で旦那に上の子を預ける予定でした。

私がいたら一緒に行きますが予定組んでいるので無理です。

日曜日、旦那と子どもとママ友と子どもでいこうしてたのでやめてもらうようにいいました!

旦那→じゃあいつなら一緒にいけるん?

こっちだって予定あるのに無理なら断わればいいのにとおもいます。
心狭いですかね?

あと、ママ友も旦那に連絡するのはいいけど、こっちに断り一つないのも正直腹立ちます。

私が出産入院の時に旦那が上の子にいっぱいいっぱいだったので一度だけでかけてます。もちろん子連れでその時は了承済みだったのですが。
下心とかはないと思いますが、モヤモヤです💔

コメント

それは嫌ですね
私でもヤキモチします!
旦那さん優しすぎなんですね🥺

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    断れないタイプなんですかねー💦来週の休みは晴れたらお花見できたらいいなぁと思ってたので正直行きたくないです😓頼れる人いないからか旦那を呼び出すことがあって嫌です💔←旦那が連絡きたりしたら教えてくれます。

• 3月19日

さっきも無しと回答しました。笑

人の旦那、軽々しく誘えないですよね?
男の人が独身ならいいですが、妻子ある男の人に車出してなんて頼めません!奥様を知ってるならなおさら、奥様に連絡をとって、了解を得るのが礼儀です!

• さーちゃん

さーちゃん

またコメントありがとうございます♪せっかく回答頂いたのですが、わかりづらくて書き直しました💦すみません‥
    ママ友とは子どもが同級生で子どもは喜ぶとは思いますが、私いないのに申し訳ないとか思わないのかな‥とちょっと不思議で💔 
    足もないし旦那さんも忙しいし頼れない気持ちはすごくわかるんですが💦

• 3月19日

そりゃ腹立ちますよ💦
我が家で起きたら大喧嘩になってます💦
買い物自力で行けや💢って思います!!

ママ友もママ友ですよね💦
ママ友の旦那さんは嫌がってないんですか??😨

引っ越せませんか?😭

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね笑
    大きな買い物ができないって気持ちはわかるんですが、こっちだって予定あるし💦私抜きなら断ろうとかおもわないのかな。
    ママ友は旦那と不仲なので特に伝えてないと思います💔
    引っ越しは考えてないです😓

• 3月19日
aiko

自分の旦那を頼れないから人の旦那頼るって、ありえないです💔

• さーちゃん

さーちゃん

旦那さんと不仲なんですよね💦旦那に愚痴言ってます! 
    旦那は、女友達じゃないし既婚者だしもうちょっと考えてほしいです😓😓

• 3月20日
あーこ☆

下心ないなんて、今はそうかもしれませんが後々分からないですよね…😅現に自分の旦那さんと不仲であれば何かのタイミングで、とかありえる話です。
普通の常識を持っている人なら人様の旦那さんを足になんか使わないし、いくらママ友であってもさーちゃんさんに一言あるのが常識だと思います😑
私ならそんな当たり前のことも出来ないなら付き合いたくないです。
旦那さんにも思ってることを伝えてみて、それでも困ってるから助けてあげたいという気持ちが強いのであれば、なら直接さーちゃんさんに連絡するように条件を付けてみてはどうでしょうか?そうすれば予定があれば断りやすいですし👍

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね。
    こっちに一言もなく勝手に二人で決めてるところに苛立ちを感じていました。旦那のことがなくママ友っていう関係ならよかったんですが、こういうことがあると正直でかけるのも嫌になってきました💦
    そうですね!またこの話がでたら言ってみます!とりあえずは断ってくれたと思うのですが、、、
    ママ友から私の方に連絡がこないのでどうなるのかわかりません💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

義姉がそういうタイプで、自分の旦那が頼れないからって弟である、うちの主人を頼ります😭

うちの主人も頼られたら助けてあげたいってタイプなので、そういう人から付け込まれるんですよね😭😭

幸い、主人は予定を組むときに私に相談してくれるので、何か理由つけて断ってます💦

1回ならともかく、何度も都合いいように使われるの嫌ですし、心狭いとかではなく断っていいと思います😅

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪うちも一応連絡きたりしたら教えてくれます。今回は空いてるか連絡がきて、私が寝かしつけしてる間に話が進んでました💦
    足に使われてるのはまぁ100歩譲ってまぁ許すとしても私がいないときに行くのが嫌ですね!
    頼る人がいなくてもなんら方法がありますよね💔

• 3月20日
mika

結婚したら奥さんに連絡しなくちゃね(゜ロ゜)

あと奥さん居ないのに出掛けるなんてありえなーい(´・ω・`)

うちの場合。
私なしで会う時は友達と友達の旦那さんは絶対居ます。

全然悪くないし。心も狭くない。常識です( *¯ㅿ¯*)

• さーちゃん

さーちゃん

うちは子どもがいるのにだめなん?みたいな感じだったので💦ショッピングモールで知り合いにあったりしても嫌ですしね!
    ママ友の旦那は多忙なのと不仲なので来ないです💔
    まずこっちに連絡ですよね!

旦那から聞いたよ!土日は予定あっていけそうにないとこちらからラインしました😓😓

• 3月20日
  • mika

mika

そうゆう場面を義家族、友達、保育園の先生などに見られて誤解されたら子供にも迷惑かかるかもしれないですしね(゜ロ゜)

自分の旦那と不仲だとしても友達の旦那さんに頼るのは間違ってますよね( *¯ㅿ¯*)

何度も断っていけば誘わないようになるかもですね|ω・`)

• 3月20日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうですよね!私の親とかも行くところだし知り合いも合うし嫌です!旦那さんいるならまだしも‥説明できないですよね😅
    今は便利なので大きいものはネットで買うっていう手もあるし平日昼間に電車で行ってーって思います。上の子が保育園で赤ちゃんだけだし😓
    何とでもなると思います!

• 3月20日
  • mika

mika

説明出来ませんね(゜ロ゜)

てか自分で考えて何とかするしか無いでしょΣ (ノД`)

車なしのワンオペママとか旦那さん単身赴任のママとかシングルのママとかみんななんとか考えてやってるんだから。

自分の家族の事なんだから自分でやらなきゃこれからずーっと友達の旦那さんに頼りながら生きていくんですかね( *¯ㅿ¯*)

• 3月20日
  • さーちゃん

さーちゃん

普通に別の内容の話振ってきたので、適当に返してもう無視してます😂
    こちらからはちょっと距離置こうかなーと思います😓

• 3月20日
ママリ

読ませて頂きました。
大分前の投稿なのにすみません。あれからどうなられましたか?
読んでいてママ友さんに凄くムカついたので思わずコメントしてしまいました!😤
よそ様のご主人に車出せって、しかもさーちゃんさんがいないかもしれない日だと分かった上でそのママ友聞いてませんか?
あわよくば感ありありな感じで、私なら直接ママ友に私がいない場合旦那と車で行こうとしてる?ちょっと悪いんだけど、私奥さんだからいくら仲良くても気が悪い。と伝えるかもしれません。

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪一応、相手の子供も一緒にいるのでいるかいないかまではわからないかもしれないですが、旦那に連絡するのはちょっと腹立つなぁと思います。旦那が勝手にいくことはないですが、車出して買い物付き合って欲しいならまず私に聞くべきかなと思います。。。
    今回は行ってないですし、もう私から連絡してないです💦それまでたまに公園で子供遊ばせたりしてましたが、、、それも距離おこうかなと思ってます。

• 4月28日