※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、お腹が張ると硬くなりますか?子宮が痛むこともあり、お腹の表面は柔らかいが奥は硬いようです。出血はなく、子宮が大きくなる痛みでしょうか?

現在16週なのですが、この時期でもお腹が張ればカチカチになりますか?
たまにキューっと子宮が痛くなることがあるのですが、お腹の表面は柔らかく、奥の子宮辺りは少し硬くなってるようなことがあります。気のせいかもしれませんが…😅
出血も特にないので様子見てるのですが、ただ子宮が大きくなっての痛みでしょうか?

コメント

ママリ

張ってればかちかちになりますよ!

• ゆりか

ゆりか

そうなのですね!表面ぷにぷになので大丈夫そうです✨ありがとうございます✨✨

• 3月19日

16週でも張ればカチカチになりました!
けれど16週で張るのは良くないので私は検診の時によく張ると伝えて子宮頸管測ってもらってました!

• ゆりか

ゆりか

カチカチになるのですね!
    この週で張ってたら私も怖いなと思い質問させて頂きました🙇‍♀️ありがとうございます✨✨

• 3月19日