※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

21時半過ぎても出かける時間の見通しがついていなかった旦那。わたし的…

21時半過ぎても出かける時間の見通しがついていなかった旦那。

わたし的には19時くらいから出かけて22時とかに帰ってくる〜!!とかはまだ許せます。(旦那はいつも仕事から帰ってきて急に出かけると言いだします。初めは、は?でしたけどもうここは慣れました。)
今日も出かける(車いじり)といい、何時頃出かけるかは後輩が仕事から帰ってきたら連絡が来るとのことで待機。
20時半頃に今家につきました、用意しますみたいな連絡が来ます。わたしはこの地点でももう8時半やで?と気持ちはなっていますがまだなにも言わなかったです。
そして、21時半すぎても連絡なし。いつなったら連絡くるかな〜?と旦那。は?こんな時間になっても出かけるの?と思うわたし。

ついにわたしは言わないでおこうと思ってましたが
時間感覚おかしいよと言いました。
21時半やで?普通ならもう出かけへん。
相手は独身(バツイチ)やで?そりゃ、時間関係ないわ。でもこっち家族いますけど?わたしなら普通にありえへん話。もちろん行きたいなら行けばいい。と伝えました。
そしたら、じゃー断るわ😑みたいな言い方、、、笑
じゃーってなにwwww普通に考えて断るでしょ家族おるならwwwwと思いましたがいつもここで言うと喧嘩になるので我慢。
その後少し黙りながらゴミ集めだしたり少し身の回りの掃除をしだしました。(いつもならこんな時間にしません。)
なんか結果論的にわたしが悪いみたいな感じになったんですけど、、普通にみなさんなら行かせますか?wwww
呑み会とかも普通にわたしはいかせてますけど
帰宅時間だけは守れとだいぶ厳しめに言ってます。

世間には鬼嫁と言われてるようなのですが、普通ですよね?

今回は
もう毎回毎回言わせんといて。わたしもぐちぐちなにも言いたくないねん。考えて行動してほしい。

と伝え終わりました。、😶

時間に自由がほしいなら独身に戻れ!!!!笑

コメント